Новости

Виражи на американских горках приводят к ложному срабатыванию Crash Detection в iPhone 14 и вызову службы спасения

Виражи на американских горках приводят к ложному срабатыванию Crash Detection в iPhone 14 и вызову службы спасения

Новая функция обнаружения аварий Crash Detection в iPhone 14 имеет неожиданный побочный эффект – она вызывает службу спасения 911 на американских горках. По данным The Wall Street Journal, правоохранители неоднократно отправляли своих сотрудников в парки развлечений после того, как смартфоны ошибочно принимали резкие повороты, перевороты и ускорения за настоящую чрезвычайную ситуацию.

Функция Crash Detection доступна с прошлого месяца в Apple iPhone 14, Watch Series 8, SE и Ultra, оснащённых акселерометром и гироскопом. Устройства выявляют воздействия и поведения, свойственные авариям. Если iPhone выявит попадание в аварию, он отобразит предупреждение и вызовет экстренные службы, если не отключить его в течение 20 секунд. Когда смартфон звонит в правоохранительные органы, он воспроизводит звуковое сообщение, информирующее об аварии, а также сообщает текущее местоположение.

Именно так и поступили некоторые устройства пользователей, но в совсем неподходящий момент. Например, восприняв виражи американских горок в парке развлечений Kings Island в Цинциннати за аварию, смартфон совершил звонок в службу экстренной помощи. А когда воспроизводилось автоматизированное сообщение, можно было слышать приглушенные крики на заднем плане, пока аттракцион движется своим курсом. Отмечается, что власти округа Уоррен, где расположен парк Kings Island, получили 6 ложных экстренных вызова с момента выхода iPhone 14. При этом другие владельцы таких смартфонов также сталкивались с подобными проблемами в парках развлечений в других частях США.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: