Новости
Virgin Galactic продала 100 билетов после возобновления продаж по более высокой цене

Virgin Galactic продала 100 билетов после возобновления продаж по более высокой цене

Virgin Galactic продала 100 билетов после возобновления продаж по более высокой цене

Компания Virgin Galactic, предлагающая услуги космического туризма, сообщила, что после повторного открытия продаж билетов в августе уже 100 человек купили более дорогие билеты на суборбитальный полёт. Таким образом, у компании сейчас есть около 700 владельцев билетов на быстрые туристические полёты в космос. Это примерно на 300 меньше, чем 1000 билетов, которые Virgin Galactic надеялась продать перед началом коммерческих полётов.

Вместе с тем, Virgin Galactic заявляет, что дополнительные продажи в этом квартале оказались лучше, чем ожидалось.

«Мы продаём билеты с опережением запланированных темпов», — сказал генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглейзер. «Ценовая стратегия, о которой мы объявили в прошлом квартале, была хорошо принята».

Билеты были предложены группе людей, которые внесли возвращаемый депозит в размере $1000, проявив интерес к полетам с Virgin Galactic. В начале следующего года компания расширит возможности продажи билетов для людей, интересующихся информацией о полётах.

Virgin Galactic возобновила продажу билетов всего через месяц после того, как в июле компания успешно отправила в космос своего основателя, миллиардера Ричарда Брэнсона. Это был поспешно запланированный полёт, состоявшийся за 9 дней до полёта конкурирующей компании Blue Origin. Но в сентябре стало известно, что полёт Брэнсона фактически отклонился от утверждённой траектории во время возврата на Землю. Федеральное управление гражданской авиации временно приостановило деятельность Virgin Galactic на время расследования инцидента, но в конечном итоге в середине сентября снова разрешило компании осуществлять полёты.

Ещё до окончания расследования Virgin Galactic решила возобновить продажу билетов, утверждая, что после полёта Брэнсона произошёл «всплеск интереса со стороны потребителей». Компания решила выставить на продажу билеты по цене $450 тыс., что значительно выше первоначальной цены $250 тыс., объявленной во время первого раунда продажи билетов несколько лет назад.

Следующий полёт с людьми на борту должен был состояться в сентябре – рейс под названием Unity 23. Но в начале сентября Virgin Galactic объявила о переносе Unity 23 после того, как сторонний поставщик «указал на потенциальный производственный дефект в компоненте системы управления полётом». Virgin Galactic решила приостановить запуск и провести инспекцию своих летающих аппаратов. Затем, в октябре, компания объявила, что не возобновит коммерческие полёты до конца 2022 года из-за комплексной модернизации своих ракетопланов.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: