Новости

Вторым Tizen-смартфоном станет Samsung Z3 (SM-Z300H)

Samsung-Z3-Tizen

Только вчера стало известно о том, что компания Samsung планирует выпустить в текущем году сразу несколько Tizen-смартфонов, а сегодня инсайдеры уже узнали полное обозначение следующей новинки южно-корейской компании из данного семейства.

По неизвестной причине второй Tizen-смартфон компании Smasung получит внеочередной индекс Z3, а полное обозначение модели выглядит как Samsung Z3 (SM-Z300H). Вполне возможно, что обозначение Z2 зарезервировано под модель более низкого класса, которая займет среднюю позицию в линейке между смартфонами Z1 и Z3.

К сожалению, об аппаратной платформе Samsung Z3 (SM-Z300H) пока ничего не известно, но по здравому размышлению она должна быть более производительной, чем у бюджетного Samsung Z1. Напомним, что за $90 производитель предлагает 4-дюймовый смартфон с двухъядерным процессором Spreadtrum SC7727S (1,2 ГГц), ОЗУ в 768 МБ, хранилищем на 4 ГБ, 3 Мп камерой и аккумулятором емкостью 1500 мАч.

А вот в части программной составляющей можно уже сейчас с уверенностью утверждать, что Samsung Z3 (SM-Z300H) поступит в продажу с предустановленой операционной системой Tizen 3.0. Новая версия ОС будет сфокусирована на облачных технологиях и экосистеме Internet of Things (IoT). Ожидается, что Tizen 3.0 будет продемонстрирована на предстоящей конференции для разработчиков, которая вскоре состоится в Индии, а Z3 станет первым смартфоном на основе данной ОС.

Источник: SamMobile


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: