Новости
WD представила в Украине персональные хранилища данных My Cloud

WD представила в Украине персональные хранилища данных My Cloud


MyCloud_right_top_HigRes

Компания WD объявила о запуске в Украине устройств My Cloud, которые позволяют создавать персональное облако данных. По данным Gartner к 2016 году среднее домохозяйство будет владеть приблизительно 2,2 ТБ цифровой информации. Параллельно с увеличением объемов данных стремительно возрастёт и количество подключенных к интернету устройств, которых, по сведениям аналитиков NPD Group, в настоящий момент приходится по 5,7 на одно домохозяйство. В WD уверены, что в совокупности эти две тенденции требуют выработки новой парадигмы хранения цифрового контента, которая позволила бы потребителям взять полный контроль над их данными. Решением этой проблемы, по мнению компании, должны стать хранилища данных My Cloud.

MyCloud_left_HigRes

По сути новинки представляют собой вариацию на тему NAS, но с прицелом на массовый рынок. Поэтому во главу угла в новых продуктах ставится простота использования. По словам Сергея Корниенко, регионального менеджера WD по маркетингу, компания специально переработала свои программы под Windows и Mac, чтобы упростить настройку устройств.

Знімок екрана 2013-11-06 о 18.06.45

Также был обновлён и центр управления, который прямо через браузер позволяет управлять накопителем, а также просматривать различную полезную информацию, включая состояние жёсткого диска и даже его температуру.

Знімок екрана 2013-11-06 о 18.04.08

Сам WD My Cloud предназначен для использования в локальной сети, он оснащается гигабитным портом Ethernet, а также 2-ядерным процессором, что должно обеспечить устройству высокую скорость работы. При этом накопитель имеет сертификацию DLNA 1.5, UPnP, а также поддерживает сервер iTunes, что позволяет использовать его для воспроизведения медиаконтента.

MyCloud_back_view_HigRes

Наличие порта USB 3.0 позволяет подключать к My Cloud другие накопители, расширяя таким образом его память или создавая резервную копию содержимого.

MyCloud_front_HigRes

С помощью мобильных приложений и десктопных программ, пользователь может получать доступ к My Cloud удалённо, если накопитель в это время подключён к локальной сети, которая соединена с интернетом. Таким образом, можно копировать и открывать файлы с устройства, как будто это действительно облачный сервис.

В WD рассчитывают, что системы My Cloud могут стать хорошим дополнением для пользователей таких популярных сервисов как Dropbox, Google Drive, iCloud и SkyDrive, ведь для того, чтобы получить в них 2 ТБ придётся платить немалую абонплату. При этом оплачивать её нужно будет каждый год.

Знімок екрана 2013-11-06 о 18.06.13

На украинский рынок будут поставляться модели My Cloud с накопителями емкостью 2, 3 и 4 ТБ, их рекомендованная стоимость заявлена на уровне $149, $179 и $249, соответственно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: