Новости
Xiaomi делает ставку на бренд Meitu в сегменте селфифонов
3

Xiaomi делает ставку на бренд Meitu в сегменте селфифонов

Xiaomi делает ставку на бренд Meitu в сегменте селфифонов

Китайский производитель смартфонов и ПО для приукрашивания снимков Meitu, ассортимент которого главным образом ориентирован на прекрасную половину человечества, объявил о заключении стратегического соглашения с Xiaomi. По условиям соглашения, Xiaomi получает эксклюзивное право на использование торговой марки Meitu, а также принадлежащих компании технологий и разработок. Иными словами, бренд Meitu переходит в распоряжение Xiaomi. Последняя планирует использовать бренд Meitu для продвижения собственной продукции в сегменте селфифонов. То есть, будущие модели продолжат выходить на рынок под брендом Meitu, но теперь за все – исследования, разработка, производство, распространение и маркетинг – будет отвечать Xiaomi.

В официальном заявлении Meitu говорится, что сделка с Xiaomi позволит компании продолжить свою миссию – «побуждать как можно большее число пользователей демонстрировать окружающим свою красоту».

Что касается Meitu, она продолжит заниматься развитием программного обеспечения для съемки фото.

Уже сейчас можно с большой долей уверенности говорить, что очень скоро магазины Xiaomi Mi Home по всему миру наводнят модели смартфонов, ориентированные на любителей селфи.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: