Новости Новости 25.05.2017 в 17:14 comment

Южная Корея планирует инвестировать в развитие 4G и 5G сетей в Украине

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Республика Корея планирует инвестировать в развитие цифровой инфраструктуры 4G и 5G в Украине, сообщили Посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу и представители корейской инвестиционной корпорации K-Growth на встрече с Министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивом.

Віддамо футболку Збірної України з футболу з підписами гравців за донат від 200 грн на ЗСУ. У описі до донату обов'язково вказуй номер мобільного, щоб ми вручили приз! Кожні додаткові 200 грн у донаті +1 шанс на виграш!
Взяти участь

Министр отметил, что Республика Корея является важным стратегическим партнером для Украины, но при этом потенциал сотрудничества между нашими странами пока используется очень мало.

«Объемы взаимной торговли и инвестиций в Украину со стороны Республики Корея пока не являются значительными и самое время изменить эту ситуацию и выработать эффективное сотрудничество.

Особенно в сфере развития информационной инфраструктуры для 4G и 5G в Украине. Это является одним из важнейших приоритетов работы Правительства и Минэкономразвития, а Корея является признанным мировым лидером в этой сфере», — подчеркнул Степан Кубив.

Южная Корея планирует инвестировать в развитие 4G и 5G сетей в Украине

Корейские коллеги в свою очередь отметили эффективное внедрение реформ в Украине, направленных на экономический рост, а также улучшение инвестиционной привлекательности.

«Мы видим прогресс Украины на пути к улучшению инвестклимата. Мы также понимаем, что вскоре эти изменения дадут значительный толчок для экономики и развития вашей страны. Это дополнит выгоды от стратегического размещения Украине на пересечении важных транспортных маршрутов, значительные возможности развития промышленности, возможности в сфере IT и HiTech и высокий человеческий потенциал.

Это для нас весьма сильный сигнал для активизации своего инвестиционного интереса к Украине», — подчеркнул Сунмин Пак (Soomin Park), член совета директоров Корейского офиса ЕБРР в Украине.

Отметим, что Республика Корея в 2016 году заняла пятое место среди торговых партнеров Украины из стран Азиатско-Тихоокеанского региона с товарооборотом $669 млн. Украина экспортирует в Корею продукцию машиностроения, сталь, текстиль, рыбу. Импорт из Кореи в Украину преимущественно состоит из промышленного оборудования, нефти, железной руды, химикатов и некоторых видов продовольствия.

По состоянию на 1 января 2017 года в экономику Украины привлечено $207,7 млн инвестиций из Южной Кореи, при этом только за 2016 год произошел прирост корейских инвестиций в объеме $46,4 млн.

Источник: Минэкономразвития

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: