Новости
За первые 3 дня было продано более 5 млн смартфонов iPhone 5
108

За первые 3 дня было продано более 5 млн смартфонов iPhone 5

Компания Apple заявила, что за первые три дня после старта продаж смартфона iPhone 5 было продано более 5 млн этих устройств.

При этом отмечается, что 21 сентября начались продажи лишь в некоторых странах мира: США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре и Великобритании. С 28 сентября новинка станет доступна еще вв 22 странах, а к концу года смартфон iPhone 5 поступит на рынки более чем 100 стран. Как сообщает Apple, спрос на iPhone 5 превысил объем начальной поставки и, несмотря на то, что большинство предварительных заказов были отгружены заказчикам, многие из этих заказов запланированы к отправке в октябре. Как сообщалось ранее, несмотря на то, что Apple готовилась к большому спросу на свой новый смартфон, весь лимит по предзаказу был исчерпан всего за, приблизительно, 60 минут. Напомним, новая модель смартфона Apple iPhone 5 была анонсирована около двух недель назад. Несмотря на отсутствие значительных нововведений, устройство получило ряд улучшений по сравнению с предыдущей моделью: увеличенный дисплей с большим разрешением, более производительный процессор, улучшенную камеру, новый интерфейс подключения Lightning. Вместе с тем новинка оказалась на 18% тоньше и на 20% легче, чем предшественник.

Также Apple сообщила, что с момента доступности новой версии мобильной операционной системы iOS 6 уже более 100 млн мобильных устройств были обновлены до этой версии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: