Алгоритмическая лента новостей в Twitter теперь активирована по умолчанию

Алгоритмическая лента новостей в Twitter теперь активирована по умолчанию

Недавно социальная сеть Twitter внедрила алгоритмическую ленту новостей, которая была опциональной возможностью. Заинтересованные пользователи могли переключиться на новый вид отображения записей в ленте, когда в ней публикуются лишь наиболее релевантные сообщения. Теперь же алгоритмическая лента новостей активируется по умолчанию.

Новый алгоритм начал активировать по умолчанию с 15 марта. Теперь сообщения, которые, вероятно, являются наиболее интересными для пользователя, отображаются в ленте первыми. Они подбираются в зависимости от того, с какими учетными записями и твитами пользователь взаимодействует больше всего, а также с учетом других признаков. Кроме того, на главной странице могут быть показаны самые интересные сообщения, опубликованные с момента последнего посещения пользователя. Они обозначаются надписью «Пока вас не было».

Следует отметить, что пользователи имеют возможность вернуться к предыдущей версии ленты новостей, когда все записи отображались в хронологической последовательности. Для этого нужно войти в свою учетную запись на сайте twitter.com и перейти на страницу «Настройки учетной записи». На вкладке «Содержимое» необходимо найдите раздел «Лента» и снять флажок рядом с пунктом «Показывать мне сначала лучшие твиты».

Источник: The Verge


  • Simon

    Ух ты, круто. Ничего себе. Не пользуюсь Twitter

  • Кирилл Панькин

    Как раз сегодня обсуждали в новости о статистическом исследовании Nilsen тот факт, что «многие люди по-прежнему предпочитают смотреть ящик с кучей рекламы, в котором часто за тебя решают, что тебе смотреть».
    Нетрудно заметить, что «алгоритмические» ленты новостей (на днях ещё Instagram на такую перешёл, тоже статья была) — суть то же самое, что указанный ящик, только в новой упаковке.

  • Підпільний Кіндрат

    Зрада!

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Не самое удачное решение, так как «Твиттером» люди пользуются обычно в качестве новостей ленты и все эти «выборки наиболее популярного» им будут попросту мешать (хорошо, что оставили возможность вырубить нафиг эту функцию).

    • Кирилл Панькин

      На практике, это вопрос ранжирования. Если ранжирование по популярности будет идти в пределах временного окна длительностью порядка часа (и чем больше поток новостей, тем окно шире), то для массового пользователя пойдёт в самый раз (что говорить, если люди даже телевизор смотрят! =) ). А требовательные могут и на хронологический режим переключиться.

  • Серёга

    Не торт уже Твитор (( хотя после сирдечек пох.

  • Taras Layshchuk

    П

  • rememberve

    Та що ж за мода така пішла всюди, ну. =/

  • Кофеинщик

    Да еб твою мать!
    Из-за этого ранжирования пришлось удадился с ФБ. Теперь еще и Твиттер…

    • andrewoov

      Ага, инстаграм на очереди! В тви хоть отключить эту хер** можно…

  • Олександр Щербак

    Давно використовую виключно списки. Сподіваюся, на них це нововведеня не пошириться.