IT-гиганты объединились в борьбе против кандидата в президенты США Дональда Трампа

IT-гиганты объединились в борьбе против кандидата в президенты США Дональда Трампа

На минувших выходных американские миллиардеры, главы технологических компаний и истеблишмент Республиканской партии собрались на ежегодном всемирном форуме American Enterprise Institute. Как пишет Huffington Post, в этом году форум был посвящен одному вопросу — как остановить Дональда Трампа на пути к креслу президента США.

Издание отмечает, что президентские перспективы Трампа обсуждали, в числе прочих, глава Apple Тим Кук, сооснователь Google Ларри Пейдж, создатель Napster Шон Паркер, а также Илон Маск. Паркер известен тем, что финансирует обе партии — и Республиканскую, и Демократическую. Именно его присутствие указывает на серьезность разговора, отмечает Huffington Post. Лидеров американской IT-индустрии явно не устраивает, что Трамп может победить на выборах.

Главного акционера Amazon миллиардера Джеффа Безоса на форуме, судя по всему, не было, но известно его резко отрицательное отношение к одиозному кандидату. Трамп утверждал, что крупнейший интернет-магазин США не платит всех причитающихся налогов, а списывает убытки на принадлежащую Безосу газету Washington Post. По мнению экономистов, такое заявление демонстрирует, мягко говоря, недостаточную осведомленность или некомпетентность Трампа. Безос на выпад политика ответил, что Трампа нужно отправить в космос.

Кроме того, на форуме присутствовал миллиардер Билл Аншутц и издатель The New York Times Артур Зульцбергер.

«Призрак бродит по всемирному форуму — призрак Дональда Трампа», — прокомментировал мероприятие американский политолог и основатель The Weekly Standard Билл Кристол.

Он не уточнил, выработали ли участники какие-то конкретные методы противостояния Дональду Трампу, но сказал, что основная задача сейчас — не пытаться разгадать его феномен, а просто остановить. Однако, по словам анонимного источника издания, в основном участники обсуждали, как популярность Трампа вообще могла достичь такого уровня, а не что теперь с ней делать.

Еще до встречи представителей IT-компаний издание Politico выпустило статью о том, что Уолл-стрит намерен противостоять Трампу. С этой целью многие влиятельные финансисты недавно сформировали группу Our Principles PAC, возглавляемую Кэти Пакер. В 2012 году Пакер занималась избирательной кампанией кандидата республиканцев Митта Ромни, а сейчас, в числе прочего, — антитрамповской рекламой.

В результате, в США сложились две группы топ-бизнесменов, готовых и способных противостоять Дональду Трампу: Кремниевая долина и Уолл-стрит.

Напомним, недавнее исследование доказало, что Google может самостоятельно выбрать президента США, изменяя поисковую выдачу.

Источник: «Лига.Новости»