Пираты извинились перед Квентином Тарантино за досрочную утечку фильма «Омерзительная восьмерка»

Пираты извинились перед Квентином Тарантино за досрочную утечку фильма «Омерзительная восьмерка»

На прошлой неделе сообщалось об утечке фильмов в сеть до их релиза. Несмотря на то, что подобные неприятные казусы иногда случаются, особенностью данного случая можно назвать масштаб утечки — десятки фильмов стали достоянием общественности ещё до их показа в кинотеатрах. Но это ещё не всё.

Команда видеопиратов Hive-CM8 принесла свои извинения Квентину Тарантино (Quentin Tarantino) за то, что разместила его фильм «Омерзительная восьмерка» ещё до выхода в прокат. Они заявляют, что им «очень жаль» из-за того, что они испортили премьеру. Предположительно, они хотели поделиться фильмом с теми людьми, которые «не настолько богаты», чтобы ходить в кинотеатры.

Команда Hive-CM8 также заявила, что не занималась хакерским взломом, а получила копию фильма просто «от парня с улицы». Вместе с тем, команда считает, что следует платить за фильмы, чтобы поддержать их создателей. Кроме того, Hive-CM8 аргументирует свою деятельность тем фактом, что пиратство может даже помочь продаже билетов, так как оно приводит к разговорам, а они, в свою очередь, стимулируют друзей и родственников также просмотреть фильм.

Источник: Engadget