Acer Aspire 2930

Acer Aspire 2930


Очевидно, что чем более полно клавиатура ультрапорта использует ширину корпуса, тем лучшей раскладкой обладает. Однако у создателей Aspire 2930 оказалось свое мнение на этот счет…

Рабочая область

Они решили, что раскладка их детища хороша настолько, что вполне может несколько подвинуться  вправо, а на освободившееся место встанет панель дополнительных клавиш.

Acer Aspire 2930

Панель поместилась, также как и столбец клавиш Home — End справа от клавиши Enter, но в результате мы получили пять суженных клавиш — Х, Ъ, Ж, Э и точка/запятая. Понятно, что для латинской раскладки эти клавиши не так важны, как для кириллической, но мы то печатаем точку и запятую с помощью одной клавиши, и ее сужение никак не способствует безошибочному набору. В остальном — без претензий.

Кстати, дополнительная панель включает пять клавиш: две для отключения беспроводных интерфейсов (отдельно для Wi-Fi и Bluetooth), две для запуска ПО (по умолчанию — стандартные браузер и почтовый клиент) и последняя для быстрого переключения между режимами производительности/энергопотребления.

Тачпад со скошенной левой клавишей несколько притоплен в рабочую панель, его площади вполне достаточно для активной навигации

Дисплей

Максимальный угол наклона экрана не слишком большой, он откидывается таким образом, что перекрывает доступ к задней грани.

Acer Aspire 2930

Нет ни фиксаторов, ни каких-либо других элементов облегчающих раскрытие лэптопа одной рукой.

Матрица с глянцевым покрытием демонстрирует живую картинку с яркой цветовой гаммой, но на однотонных заливках явно заметна неоднородность подсветки — от 150 кдм2 по центру до 120 кдм2 в нижней части экрана.

Грани и разъемы

Взглянем ближе на грани корпуса Acer Aspire 2930:

Acer Aspire 2930

Спереди непривычно насыщенно — здесь расположены сразу три аудио-разъема, кардридер и такой полезный в мультимедийном решении орган управления как аналоговое колесо регулировки громкости. Этот элемент удобно ложится под большой палец, его вращение не ограничено искусственно.

Acer Aspire 2930

Задняя грань свободна от разъемов, но в ее левую часть выведена решетка радиатора системы охлаждения. К слову, ее работу можно оценить на твердую четверку — нагрев во время стресс-теста не превысил разумного уровня, а переключение скорости вращения вентилятора не происходит слишком часто.

Acer Aspire 2930

На левой грани ближе к пользователю находится слот ExpressCard, затем следуют USB, LAN, разъем под фирменную док-станцию и видеопорт D-sub.

Acer Aspire 2930

Большую часть правой грани занимает привод оптических дисков, по сторонам от которого расположились два USB, порт модема и гнездо ЗУ. Как видим, набор разъемов типичен, разве что было несколько неожиданно не найти в мультимедийной модели HDMI-разъем.

В следующей записи мы подробно поговорим об аппаратной конфигурации модели Acer Aspire 2930, которая к слову отличается сбалансированным составом и весьма демократичной стоимостью. Приоткрывая завесу тайны над тестируемой конфигурацией — современная платформа, 4 ГБ RAM и 320 ГБ HDD за $850.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: