Обзоры
Archos 5 + DVR Station

Archos 5 + DVR Station


Archos 5 + DVR Station

Archos 5 + DVR Station

$580 (плеер), $90 (DVR Station)

Продукт предоставлен DataLux

Дисплей 5" (800×480)

Процессор
ARM CortexTM-A8, 600 МГц

Объем памяти 128 МБ (ОЗУ), 120 ГБ (жесткий диск)

Поддерживаемые форматы MPEG-4, WMV, M-JPEG (видео), MP3, WMA, WAV, FLAC, OGG Vorbis (аудио), JPEG, BMP, PNG, GIF (графика)

Дополнительные функции Wi-Fi, встроенные динамики

Заявленное время работы
22 ч (аудио), 7 ч (видео)

Габариты и масса
127×79×20 мм, 300 г

Вердикт Archos 5 + DVR Station

Отличная функциональность; приятный дизайн

Высокая стоимость; дополнительные плагины надо покупать отдельно

Archos 5 относится к достаточно экзотическому пока что классу устройств под названием internet media tablet. По сути, это мультимедийный плеер с расширенной функциональностью, нечто среднее между медиапроигрывателем и UMPC.

Дисплей у Archos 5 отличный – большая диагональ, высокое разрешение, очень хорошие углы обзора и качество изображения. Клавиш на корпусе почти нет (только включение и уровень громкости), все управление осуществляется с помощью сенсорного экрана. Интерфейс наглядный и очень удобный, но временами несколько «задумчивый» – возможно, последнее обусловлено необходимостью считывания информации со встроенного винчестера.

Кроме воспроизведения видео и аудио всех основных форматов, Archos 5 способен подключаться к Интернету через Wi-Fi: в плеере установлен браузер Opera с поддержкой Adobe Flash 9, причем на таком экране веб-сайты вполне читаемы даже без зума. Кроме того, у Archos 5 есть почтовый клиент с поддержкой POP-аккаунтов и собственный интерфейс для доступа к онлайновому радио (около 10 тыс. станций) и Web TV (порядка 1000 каналов). Также Archos 5 позволяет устанавливать виджеты от Opera, что способно дополнительно расширить функциональность.

В меню есть пункт Games, однако по умолчанию он пуст – игры предлагается покупать на сайте производителя (на данный момент доступны несколько наборов по 3–4 казуальные игры в каждом стоимостью $10 за набор) либо искать в Интернете бесплатные флеш-игры самостоятельно.

Имеющийся на борту Wi-Fi можно использовать не только для доступа в Интернет, но и для стриминга с ПК мультимедийного контента.

Для Archos 5 доступны различные аксессуары вроде приемника GPS, портативной камеры, дополнительного аккумулятора и т. д. Мы опробовали один из них, DVR Station, и, на наш взгляд, этот модуль достоин самого пристального внимания, поскольку значительно расширяет функциональность плеера, превращая его из персонального устройства в настоящий мультимедийный центр.

Archos 5 + DVR Station
Archos 5 + DVR Station

DVR Station представляет собой специальную подставку с возможностью ускоренной зарядки плеера (более чем в 2 раза быстрее, чем при обычном подключении к ПК по USB) и набором видеовходов и выходов. Достаточно подсоединить к DVR Station с одной стороны цифровой ТВ-тюнер или декодер кабельного телевидения, а с другой – собственно телевизор, и Archos 5 сможет записывать эфирное вещание (качество записи, стоит отметить, находится на достаточно высоком уровне), а также воспроизводить на экране ТВ видео и музыку – как находящиеся на самом плеере, так и передающиеся по Wi-Fi с компьютера. Еще в этом режиме можно использовать веб-браузер, причем для управления плеером к DVR Station прилагается специальный пульт ДУ с QWERTY-клавиатурой.

В общем, продукт получился более чем достойный, посетовать можно разве что на довольно высокую цену да на то, что дополнительный функционал (воспроизведение DVD, HD и т. д.) предлагается в виде отдельных платных плагинов по $20 за набор.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: