ASUS F83T
8

ASUS F83T

ASUS F83T

Процессор AMD Athlon Neo MV-40 (1,6 ГГц)

Чипсет AMD RS780+SB710

Графический адаптер ATI Mobility Radeon HD 4570, 512 МБ

Память 3 ГБ, DDR2, 800 МГц

Экран 14" (1366?768), глянцевый

Яркость экрана, мин./макс 5/135 кд/м2, (15 градаций)

Накопитель 320 ГБ SATA II (5400 об/мин)

Оптический привод DVD±RW

Внешние разъемы 3?USB, ExpressCard/34, RJ-45, VGA, HDMI, аудио

Батарея 4400 мА•ч, 11,1 В

Автономность, режим чтения/полной нагрузки 2 ч 17 мин/1 ч 5 мин

Предустановленная ОС DOS

Габариты и масса 345х241х35–38 мм, 2,22 кг

Ориентировочная цена$600

Продукт предоставлен представительством ASUS, www.asus.ua

Привлекательная стоимость; 3D-производительность; стильное серебристое оформление корпуса; влагозащищенная клавиатура

Низкая автономность; особенности топологии разъемов

Вердикт

ASUS F83T

Если ноутбуки, основанные на платформе Intel CULV, уже хорошо знакомы отечественному покупателю, то модели на конкурирующем решении от AMD пока еще редкость в наших краях. Достаточно сказать, что ASUS F83T – всего лишь третье устройство на основе AMD Congo (после MSI X410 и Acer Ferrari One), попавшее в наши руки.

Дизайн и особенности конструкции лэптопа перекликаются с таковыми у бюджетной линейки K-серии: характерно скругленные грани корпуса, IMD-пластик на крышке и рабочей панели, размещенный в передней правой части днища аккумулятор. Впрочем, есть и достаточно интересное отличие – серебристые поверхности не просто выглядят как металлические, при их производстве действительно используется тонкий слой алюминия, нанесенный под «вплавленный» пластик.

Качество изображения глянцевого 14-дюймового экрана находится на среднем уровне – претензии традиционно возникли к углам обзора и небольшому диапазону яркости. Клавиатура с классической конструкцией, неплохой раскладкой и матовыми кнопками смотрится достаточно непритязательно, зато обладает защитой от пролитой жидкости. Тачпад размещен в маленькой клинообразной выемке, его сенсорная область выделена визуально и тактильно более скользким типом покрытия.

Особенности топологии разъемов (USB и D-sub сзади при свободной правой грани) вызывают недоумение, однако наибольший интерес представляет оснащение энергоэффективного по своей сути ноутбука быстрым дискретным видеоадаптером ATI Mobility Radeon HD 4570. В результате ASUS F83T заметно превосходит типичные CULV-модели только по уровню 3D-быстродействия, но весьма серьезно проигрывает им в плане автономности.

Продукт предоставлен ASUS

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: