Обзоры
Cowon S9 Curve – аудиовидеоплеер с экраном 3″
20

Cowon S9 Curve – аудиовидеоплеер с экраном 3″

Появление данной модели символизирует собой новый виток в развитии популярной серии компактных медиаплееров Cowon.

Cowon S9 Curve

Terra Airis Pro

Габариты и масса 57×106×13 мм, 77 г

Объем памяти 16 ГБ

Доступные объемы памяти 4, 8, 16 и 32 ГБ

Экран AMOLED, 3,.3”, 480×272 точки

Автономность 11 ч (видео)/55 ч (аудио)

Тип разъема собственный

Форматы аудио MP3, WMA, FLAC, OGG, WAV, APE

Форматы видео WMV, AVI

Просмотр фотографий/текста JPG/TXT

FM-тюнер есть, память на 24 станции

Дополнительные возможности Диктофон, будильник, калькулятор, G-sensor, встроенные игры, виджеты

Продукт предоставлен компанией Gadgetstyle

Великолепный дисплей; форма корпуса и качество сборки; богатое оснащение; дополнительные функции

Удручающая реализация сенсорного интерфейса

Качественный и функциональный продукт по вполне приемлемой цене, главным недостатком которого является непродуманная эргономика

Вердикт

После более детального знакомства с проигрывателем складывается впечатление, что перед нами не просто образец эволюционного развития продуктовой линейки Cowon, а скорее даже небольшая революция (в рамках отдельно взятой компании, конечно), выводящая S9 на качественно новый уровень оснащения. В пользу этого свидетельствуют в целом довольно интересный дизайн, отличный AMOLED-экран, выдающаяся функциональность и весьма достойное качество звучания, за которое отдельное спасибо следует сказать технологии преобразования звука BBE+. К изюминкам плеера следует отнести и наличие в нем 2-ядерного процессора, который замечательно справляется с неконвертированным видео. И хотя есть у Cowon S9 и свои недостатки, все же внимание широкой аудитории этому функциональному и не лишенному индивидуальности плееру обеспечено.

Но, увы, модель не лишена существенных недостатков в эргономике. Если с аппаратными кнопками особых проблем выявлено не было, то реализация сенсорного интерфейса здесь явно подкачала.

Внешность/Экран

Внешне Cowon S9 мало чем отличается от большинства современных сенсорных проигрывателей, оснащенных сенсорным экраном, – гладкий отполированный черный пластик, который на поверку оказался еще и довольно марким. В то же время тыльная сторона устройства привлекает внимание своей изогнутой поверхностью. Такая форма способствует тому, что плеер удобно лежит в руке. Что касается качества сборки и материалов корпуса, то к ним сколько-нибудь серьезных претензий нет.

Также нет нареканий и на дисплей, выполненный по емкостной технологии. Наоборот – 3-дюймовая AMOLED-матрица с разрешением 480×272 точки отлично подходит для просмотра изображений, фотографий, сериалов, видеоклипов и фильмов. Кроме того, дисплей S9 более уверенно ведет себя на солнце (по сравнению с TFT-собратьями) и демонстрирует хорошие углы обзора.

Эргономика

Аппаратные функциональные клавиши вполне удобны и имеют достаточные размеры для комфортного управления – главное, поначалу не перепутать расположенные на верхнем торце спаренные кнопки перемотки треков и регулировки громкости, которые на ощупь практически неразличимы. «Мучения» начинаются тогда, когда начинаешь вплотную работать с сенсорным меню, интерфейс которого, к сожалению, не назовешь интуитивно понятным. Многие наиболее важные для работы пиктограммы слишком малы, чтобы попасть по ним пальцем с первого раза. И наоборот, второстепенным функциям соответствуют довольно крупные кнопки. Собранный вместе, весь этот «негатив» значительно усложняет работу с медиаплеером.

Функциональность/Звук

Список поддерживаемых форматов в целом традиционен, стоит отметить лишь поддержку кодеков Xvid SP/ASP, позволяющую смотреть фильмы в формате AVI без необходимости предварительной конвертации. Звук, за обработку которого отвечает технология BBE+, отличается чистотой, качеством и высоким уровнем детализации. Дополняют развлекательные функции FM-приемник и простенькая игрушка. Возможности органайзера представлены диктофоном, калькулятором и рукописными заметками. В соответствии с современными тенденциями на экране можно разместить с десяток разноплановых виджетов, а встроенный акселерометр в режиме воспроизведения автоматически разворачивает окно плеера в наиболее подходящее положение.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: