Недавно мы познакомились с наушниками Cloud Mix от HyperX. Тогда я их назвал первыми беспроводными от Kingston, но на самом деле это не так. Да и Bluetooth в них выполнял второстепенную роль. А модель Cloud Flight — это действительные первые беспроводные наушники под брендом HyperX. Гарнитура может подключаться к компьютеру двумя способами: USB-ресивером и кабелем. А емкости встроенного аккумулятора должно хватить на 30 часов при выключенной подсветкой. Да, тут есть и она. Да и звучать они должны неплохо, хоть у них и нет сертификации Hi-Res. Но с тем, как обстоят дела на самом деле разберемся в обзоре.
Комплектация
Вместе с наушниками поставляется полноразмерный беспроводной ресивер работающий по стандарту 2,4 ГГц, съемный микрофон, кабель для проводного подключения наушников к источнику звука с разъемом 3,5 мм и microUSB-кабель для зарядки.



Дизайн
По своему внешнему виду, Cloud Flight наиболее близки даже не к Alpha, а к серии Stinger, в частности модели Core. В материалах корпуса также есть схожесть: наушники изготовлены полностью из пластика, что с одной стороны упростило тактильные ощущения, а с другой — сделало конструкцию легкой, вес наушников составляет примерно 300 грамм. Как я уже говорил, в наушниках есть подсветка, подсвечиваются красным логотипы производителя на чашах.




Иллюминацию можно отключить, или переключить режим с постоянного свечения на мигающее, делается это при помощи клавиши питания, а не программного обеспечения HyperX NGenuity, как ни странно.
С качеством сборки тут полный порядок, пластик толстый и наушники не скрипят при нажатиях, в том числе на голове. Единственный штрих, который выделяет Cloud Flight от Stinger — красный шнур, выходящий из оголовья к чаше. Все поверхности наушников матовые, отпечатки пальцев они не собирают.
Удобство использования
По уровню комфорта HyperX Cloud Flight получились очень хорошими. Дело не только в весе, но и в мягких амбушюрах, выполненных из кожзама, поворотных чашах и эргономичному изгибу оголовья. Конечно, наушники лучше примерить, но на не очень большой голове эта модель сидела очень удобно и не доставляла дискомфорта даже спустя 2 часа использования.
Органы управления
Их немного, только клавиша питания на левой чаше, кнопка выключения микрофона, спрятанная под крышку также слева и регулятор громкости на правой чаше. Разъемов в HyperX Cloud Flight всего 3: microUSB для зарядки и джеки для микрофона и проводного подключения.
Звучание HyperX Cloud Flight
За этот параметр отвечают 50-мм драйверы с неодимовыми магнитами. При этом, по заявлению производителя, при беспроводном подключении и проводном динамики будут выдавать разный частотный диапазон: от 20 Гц до 20 кГц в беспроводном и от 15 Гц до 23 кГц в проводном.
В последнем случае я тестировал наушники в паре с внешним ЦАП-ом ASUS Xonar Essence и могу сказать, что звучание в HyperX Cloud Flight очень приличное и при проводном подключении заметно лучше, чем в Cloud Alpha. Их различают более детализированные высокие частоты, более четкий, упругий бас. Размер динамиков позволяет сформировать широкую сцену, достаточную для отработки спецэффектов в играх и фильмах без задействования программной имитации многоканального звука.
В беспроводном режиме качество звука отличалось самую малость, но в играх и фильмах это заметно не было, только при прослушивании музыки в формате FLAC. К качеству микрофона претензий нет, он неплохо передает речь, но не более. С примером записи вы можете ознакомиться ниже по ссылке.
Автономность
Заявленное время автономной работы HyperX Cloud Flight составляет 30 часов с выключенной подсветкой и 13 с включенной. С учетом того, что подсветку вы не видите, то я вполне уверен, что ею можно и пожертвовать ради более чем двукратного увеличения времени работы. Заряжать наушники и пользоваться ими в беспроводном режиме нельзя, а в проводном — формально можно, я проверил. Правда, при одновременном подключении аудиокабеля и зарядного кабеля в наушниках был слышен фоновой шум, да и сам зарядный кабель короткий, поэтому такая процедура вряд ли рекомендована производителем. Также, при просто проводном подключении к компьютеру, вам не будет доступна регулировка громкости встроенным в наушники регулятором. Полное время зарядки занимает около 3 часов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: