Обзоры
Экспресс-обзор беспроводной гарнитуры HOCO E7

Экспресс-обзор беспроводной гарнитуры HOCO E7

Экспресс-обзор беспроводной гарнитуры HOCO E7


Мы все уже давно привыкли к разговаривающим самим с собой людям на улице. И если раньше можно было кого-то удивить таким поведением, или заставить оборачиваться за вами, то сейчас все прекрасно понимают – человек говорит по телефону с помощью беспроводной гарнитуры. К тому же это простейший способ освободить руки во время езды, на работе, в гараже и в любой другой ситуации, когда телефон сильно мешает в руке, а на звонок ответить нужно. В этот раз у нас «быстрый» обзор Bluetooth-гарнитуры HOCO E7.

от 293 грн
Предложений: 6

Редакция выражает благодарность интернет-магазину iLounge.ua за предоставление гарнитуры HOCO E7 на обзор

Комплектация и первые впечатления

Вместе с наушником пользователь получит три варианта сменных амбушюр разного размера и кабель для зарядки. Был бы гаджет подороже, можно было бы хотеть еще и какой-нибудь чехол для хранения, ведь не факт, что пользователь все время будет держать устройство в ухе, а пачкать наушник пылью из карманов или рюкзака/сумки не совсем-то и хочется. А с чехлом его сложнее потерять, что важно, когда устройство настолько маленькое. В любом случае комплект такого не предусматривает.

Включение и соединение со смартфоном – интуитивно понятные действия, на которые не уйдет больше пары минут; сразу после включения гаджет быстро опознается смартфоном и подключается к нему. Отдельного приложения для работы с гарнитурой и расширенными настройками нет.

Дизайн и удобство использования

Сейчас есть очень большое количество разных Bluetooth-гарнитур. Они все преимущественно похожи друг на друга. В основном они либо слегка вытянуты в сторону подбородка, либо же похожи на немного распухшие наушники. HOCO E7 можно отнести ко второму типу. Он совершенно небольшой, а его вес практически не ощущается – 23×19×10 мм, 4 грамма.

Сделана гарнитура из пластика. Есть три опции цвета: белая, черная и розовая. При этом независимо от выбранного варианта оформления, на внешней стороне остается серебристый кант, окружающий единственную кнопку на корпусе. В ней есть пара диодов красного и синего цвета. На боковой стороне еще есть маленькое отверстие микрофона и открытый разъем microUSB для зарядки.

Тип наушника – вакуумный. Гарнитура сама держится в ухе, без дополнительных креплений. Из-за небольшого веса может казаться, что она вот-вот выпадет. «Потерять» ее у меня так и не получилось, но если сильно повертеть головой, то выскочить она таки может. Правда, в зависимости от индивидуальных особенностей, наушник может кому-то подойти, а кому-то – нет. И не уверен, что он хорошо покажет себя во время занятий спортом, ведь из-за пота амбушюра будет хуже держаться в ухе, и без дополнительного крепления тут уже очень сложно обойтись.

Звук и передача голоса

Несмотря на то, что рисунок на упаковке говорит о «музыкальных» возможностях наушника, для воспроизведения каких-либо композиций он не сильно подходит. Звук сложно назвать детальным, к тому же на высокой громкости появляется хрипение. Это не говоря уже о балансе, которого не будет, ведь наушник только один. Даже если купить еще один такой же, синхронизировать их не получится. Но для разговоров по телефону такого устройства будет достаточно.

Похвалить микрофон не выйдет. Он не лучшим образом «слышит» пользователя, но довольно хорошо улавливает окружающие звуки. Если пользователь будет в шумном помещении (на моем примере это был вокзал), то собеседнику вовсе будет сложно расслышать речь. Смартфоны, наверное, всех ценовых категорий будут передавать голос намного лучше, да и внешнего шума они «собирают» поменьше.

Автономность

В наушнике поместился аккумулятор емкостью 45 мА•ч. Если верить описанию товара, то автономной работы должно хватать на 3.5 часа активности (не важно, музыки или разговоров). На практике эта цифра получается даже больше; на комфортной громкости 60-70% наушник играл музыку более четырех часов. Конечно, максимальная громкость повлияет на этот показатель, но вряд ли кто-то будет использовать гарнитуру на такой мощности (звук сильно искажается и появляются неприятные «эффекты»).

Зарядить полностью разряженный наушник можно от обычного блока для смартфона. Полная зарядка потребовала чуть больше двух часов.

Впечатления от работы

Так как у гарнитуры нет дополнительных функций, понять, насколько она подойдет отдельному пользователю очень просто – достаточно оценить звук. Сам наушник дешевый и не претендует на лидирующие позиции в рейтингах продаж, поэтому и придираться к нему особо не стоит. Гаджет больше подойдет для использования в тихом помещении или машине, в таких ситуациях его возможностей будет вполне достаточно. Но для тех пользователей, которые часто говорят по гарнитуре в шумных местах, это неподходящий вариант. Опять же, для занятий спортом нужно искать что-то другое.

Подключение и синхронизация не вызвали проблем. Даже если устройств несколько, наушник может с этим справиться, но переключаться между ними он не умеет (придется заходить в настройки смартфона или ноутбука). Ответить с наушника тоже можно, но регулировать громкость разговора придется, опять же, на смартфоне. Клик у кнопки громкий; тем, у кого чувствительные уши, нажатие на кнопку будет напоминать легкий хлопок. Еще во время разговора собеседник будет слышать короткие прерывания несколько раз в минуту. Такое наблюдается при работе с разными устройствами, независимо от версии BT (в самом наушнике установлен датчик версии 4.1).

Автономности гаджету тоже хватило, но главное зарядить его перед началом напряженного дня который предусматривает много звонков, иначе придется довольно долго ждать восстановления заряда.

2
Оценка ITC.UA
Плюсы: Небольшой размер; автономность; цена
Минусы: Посредственный звук, плохая передача голоса; отсутствие дополнительных креплений; сборка и материалы
Вывод: Бюджетные устройства такого рода никогда не отличались хорошим качеством. Производители экономят на всем, забывая при этом о конечном пользователе и том опыте, который он получит от работы с этими гаджетами. HOCO E7 – очень дешевый вариант Bluetooth-гарнитуры. Ожидать многого от такого устройства не стоит.

Технические характеристики

Экспресс-обзор беспроводной гарнитуры HOCO E7Hoco E7 Black
293 − 467 грн
Сравнить цены
ТипBluetooth-гарнитура
Тип гарнитурымоно
Вид наушника (-ов)вкладыш
Тип креплениявнутриканальное
Версия Bluetooth4.1
Автоматическая подстройка громкостинет данных
Цифровое шумо- и эхоподавление+
Multipoint+
A2DP+
AVRCP+
Apt-X-
Тип, емкость аккумулятора, мАчLi-Pol, 45 мАч
Время работы в режиме разговора/воспроизведения, ч3,5
Время работы в режиме ожидания, ч55
Время зарядки, ч1,5
Подзарядка от USB +
Индикатор состояния+
Дисплей-
Размер, мм19x23x10
Вес, г8,6
Комплектациянет данных
Мелодия телефонанет данных
Количество микрофоновнет данных
Виброзвонок-
NFC-
Проводное подключение-
Подключение своих наушников-
Чехол с аккумулятором-
Голосовой набор/управлениенет данных
Еще-

Редакция выражает благодарность интернет-магазину iLounge.ua за предоставление гарнитуры HOCO E7 на обзор


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: