Обзоры
Hotel Transylvania 2 / «Монстры на каникулах 2»
15

Hotel Transylvania 2 / «Монстры на каникулах 2»

Hotel Transylvania 2

Первый Hotel Transylvania был несколько странным, но милым мультиком о проблемах взаимоотношений отцов и дочерей, а точнее, отцов, дочерей и молодых людей, пытающихся ухаживать за этими самыми дочерьми. Hotel Transylvania 2 о том же, плюс о взаимоотношениях поколений, завышенных ожиданиях и гиперопеке. Вполне себе взрослый мультик.

Hotel Transylvania 2 / «Монстры на каникулах 2»

Жанр мультфильм
Режиссер Дженнди Тартаковски
Роли озвучивали Адам Сэндлер (Дракула), Энди Сэмберг (Джонатан), Селена Гомес (Мэйвис), Стив Бушеми (Вольфыч), Кевин Джеймс (Франкенштейн), Мел Брукс (Влад), Дэвид Спейд (Человек-невидимка), Фрэн Дрешер (Юнис), Киган-Майкл Кей (Мумия) и д.р.
Компании Sony Pictures Animation
Год выпуска 2015
IMDb, КиноПоиск

Нет, на самом деле Hotel Transylvania 2, как и первый мультфильм, в первую очередь о расовом, классовом и сексуальном равноправии, но это, собственно, очевидно. Дженнди Тартаковски (так, на американский манер Геннадий Тартаковский предпочитает писать свои имя и фамилию) просто взял классическую сказку о запертой в башне принцессе и рассказал ее на новый лад. Но принцесса выросла, вышла замуж и сама стала матерью. Пришла пора окончательно избавляться от отцовской опеки. Или нет?

Hotel Transylvania 2 пытается разобраться, где и в какой момент любовь превращается в опеку, а та в гиперопеку, травмирующую детей. Это было бы смешно, если бы гиперопека не стала настоящей болезнью нынешнего поколения.

Вторая тема мультфильма – завышенные ожидания и попытка родителей перенести собственные желания и устремления на своих детей, а если с ними по каким-то причинам не получилось, то и на внуков. Это о тех самых родителях, заставляющих детей годами ходить на ненавистную музыку или опостылевшие танцы, потому что «взрослым видней» и «в жизни все пригодится».

Впрочем, для юных зрителей Hotel Transylvania 2 – это просто еще одна часть приключений забавных монстров, которые пытаются ужиться в современном мире и наладить отношения с людьми. Приключений с забавными трюками, специфическим юмором и очень колоритными персонажами. Вторая часть идет в ногу со временем, здесь попадаются действительно смешные шутки по поводу мобильных технологий, селфимании, евроинтеграции и современных систем образования.

Знакомые по первой части герои продолжают развиваться, и мы узнаем все новые подробности о жизни современных монстров и их привычках. К числу основных персонажей добавился сын Джонатан и Мэйвис, а также родители и родственники Джонатана, которые хорошо вписались в компанию чудовищ.

Режиссер решил не менять привычной по первой части нереалистичной анимации, так что если прорисовка персонажей смущала вас в Hotel Transylvania 1, то спешим предупредить, что вторая серия нарисована точно в такой же манере.

В целом, это можно сказать о всем мультике. Он настолько плотно прилегает к первой части и дополняет ее, что это вполне мог бы быть один большой трехчасовой мультфильм. Так что если вам понравился оригинальный Hotel Transylvania, то вы наверняка получите удовольствие и от Hotel Transylvania 2. Впрочем, верно и обратное.

P.S. Мне никогда не понять отечественного нейминга. Почему «Монстры на каникулах»? Зачем? Ни о каких каникулах речи не идет ни в первом, ни во втором мультфильме.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: