HP Mini 5101
11

HP Mini 5101

После чрезвычайно удачной модели универсальной направленности Mini 2140 компания HP решила более явно разделить свои последние нетбуки по модели использования – так, на отечественном рынке уже доступны «мультимедийный» Mini 311c и «рабочий» Mini 5101, о котором мы и поговорим в данном Дневнике.

Unboxing

Нетбук упакован в весьма крупную как для 10-дюймового устройства коробку из матового черного картона.

Откинув боковую крышку коробки, вы получаете доступ к корпусу нетбука, зафиксированному с помощью двух держателей из пенополистирола, а также к небольшой коробке с комплектацией.

В этой коробке находятся: подборка руководств по эксплуатации, компактное зарядное устройство с громоздким сетевым кабелем, тонкая аккумуляторная батарея (всего 29 Вт·ч) и диски с ПО.

Несмотря на то, что комплектация ноутбуков от HP оптическими дисками в последнее время довольно редка,  в случае с HP Mini 5101 пользователь получает полноценный набор из трех носителей – инсталляционный диск Windows XP SP3, диск с драйверами и диск с предустановленным по умолчанию ПО.

Достаточно интересен и комплектный аккумулятор, который кроме минимальной толщины отличается покрытием soft-touch (на внешней, обращенной к днищу стороне) и встроенным индикатором заряда, состоящим из четырех светодиодов голубого свечения.

Дизайн

Нетбук выполнен в той же стилистике, что и новая линейка HP ProBook – металлические элементы, оригинальная влагозащищенная клавиатура, матовый экран и т.д.

Верхняя крышка (за исключением небольшой планки в верхней части) защищена пластиной из анодированного алюминия черного цвета с горизонтально-ориентированной фактурой.

Подладонная область и днище выполнены из матово-черного soft-touch пластика, который не только привлекательно выглядит, но и очень приятен на ощупь.

Невзирая на то, что HP Mini 5101 ориентирован на использование в роли практичного нетбука для работы, его создатели не удержались от соблазна использовать глянцевые поверхности – из этого типа пластика выполнена окантовка дисплея, подложка клавиатуры и сенсорная панель.

Впрочем, первое впечатление от знакомства с новым нетбуком от HP весьма положительное, в следующей записи мы поговорим об особенностях его эксплуатации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: