HTC Magic
10

HTC Magic

Больше Android-коммуникаторов хороших и разных! Это мой девиз на ближайшее время, так как платформа нравится и хочется пощупать на ней разного. К сожалению, пока официально в Украине не продается ничего. И если Samsung уже появится вот-вот, то когда снизойдет до нас HTC и вовсе непонятно. Что ж, к счастью нашлись люди, которые не ждут чуда, а делают его сами — магазин G-Phone.in.ua, благодаря которому у нас в руках оказался HTC Magic. С ним и познакомимся.

Устройство это представляет исключительно академический интерес, официально поставляться к нам он скорее всего не будет никогда, те же, кому он может быть понравится в принципе могут купить его уже сейчас, хотя цену я бы адекватной не назвал. В общем оставим лирику, вперед.

Внешность

Лично меня в "Мэджике" подкупает дизайн. Люблю я всякие такие беленькие штучки. Графитовая боковая грань подчеркивает белоснежность остального корпуса, красиво в общем, даже очень. Пластик корпуса очень приятный, добротный. Изогнутость корпуса также весьма "в тему", рука не соскальзывает с кнопок, телефон как бы цепляется за большой палец. Удобно. На задней крышке красуется надпись with Google. В общем дизайн бомбовый, мне очень нравится.

Надпись Vodafone на лицевой грани прозрачно намекает на происхождение устройства, коробочка также в стиле Vodafone. Внутри гарнитура, ЗУ, дата-кабель, а также симпатичный беленький чехольчик и тряпочка для протирки. Хотя необходимости большой в ней нет, корпус совершенно не маркий.

На боковых гранях кроме качельки регулировки громкости нет ничего, единственный mini-USB разъем на нижнем торце.

 

Под задней крышкой все как у всех, слот для SIM и карты памяти, аккумулятор. В комплекте карточка на 8 ГБ.

В работе

Очень оригинальный здесь блок управления. Четыре верхние клавиши отвечают за управление в системе, зеленая и красная "трубы" за звонки. Красная кроме того еще и включает/выключает телефон, а также блокирует его в любом меню. При этом разблокировка осуществляется клавишей Menu. Эта же клавиша вызывает контекстное меню в приложениях. Добавлена также отдельная клавиша для поиска, она несколько облегчает жизнь при поиске контактов, к примеру, хотя острой необходимости в ней я не вижу. Ну и главное — вместо нормальной навигационной клавиши здесь имеем встречавшийся уже трекболл, который никак с ней сравниться по удобству использования не может. К тому же как показывает опыт, со временем он забивается и начинает работать сильно хуже.

Что касается внутренностей, то тут также как и в Samsung Galaxy имеет место быть "голый" Android, из сосбственных улучшайзеров есть только клавиатура, которая на порядок лучше стандартной. Вот действительно просто отлично реализована, надо поискать, возможно ее оттуда уже выковыряли и поставить на Galaxy такую же.

Экран, кстати, здесь емкостной, что для НТС очень даже удивительно, до этого все их продукты выходили исключительно с резистивными дисплеями, хотя в принципе под WM емкостной был бы скорее издевательством чем преимуществом. Работает он отлично, хотя в прямом сравнении сильно проигрывает AMOLED-матрице Samsung.

Выводы

Как я уже говорил, интерес это устройство представляет чисто академический. Аппарат красив, пользоваться им приятно. Но при текущей стоимости в $720 найти своего покупателя ему будет сложно. При том, что Galaxy при сравнимой стоимости выигрывает во всем: лучше экран, больше памяти, разъем 3,5 мм. Гораздо более интересен HTC Hero, который с гораздо большей вероятностью будет у нас продаваться официально и имеет больше программных фишек от НТС.

Продукт для тестирования предоставлен интернет-магазином G-Phone.in.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: