Обзоры
iOttie MiGo и MiGo Mini: идеальные селфи-моноподы

iOttie MiGo и MiGo Mini: идеальные селфи-моноподы

iOttie MiGo и MiGo Mini: идеальные селфи-моноподы


Ранее моноподы использовались для профессиональной съемки и исключительно для камер. Теперь монопод есть у многих обычных пользователей, и в основном это недорогой кусочек пластика или металла с зажимом для смартфона. Компания iOttie, продукцию которой мы уже не раз обозревали, и тут постаралась сделать не просто «селфи-палку», а практически профессиональный инструмент для мобильной съемки. Подробней в обзоре.

Комплект поставки

Ранее я был знаком с креплениями для автомобиля и чехлами для iPhone от iOttie, и сразу скажу, что дизайн коробок всех девайсов выдержан в одином ключе и легко узнаваем. Бело-зеленые тона и утончённость напоминает сразу продукцию одного яблочного бренда. Комплектуются iOttie MiGo и MiGo Mini шнурком на руку, документацией и кабелем для зарядки.

 

Дизайн

Оба монопода в сложенном состоянии напоминают… рукоятку меча джедая. Я думаю, что это уже заметили все поклонники Звездных Войн по фото. Оба варианта выглядят довольно дорого и качественно, как для такой вещи. Чувствуется, что здесь работали дизайнеры и инженеры – внешний вид и конструкция продуманы до мелочей.

Рукоять в классической версии MiGo имеет анатомическую форму, чего не наблюдается в маленькой MiGo Mini. Зато последняя более компактна и весит меньше. Голова в сложенном состоянии закрывает телескопическую штангу, которая сделана из метала и внушает доверие. В разложенном состоянии она представляет собой площадку для смартфона. В продаже есть две расцветки – белая и чёрная, обе с зелёными элементами.

 

Эргономика

Казалось бы, как можно сделать эксплуатацию «селфи-палки» более удобной? А вот iOttie нашли лазейку – они сделали крепкий фиксатор для смартфонов с прорезиненными «рёбрами», удобный и мягкий механизм раскладывания, добавили резьбу для установки на штатив и съемный пульт (в версии Mini). Ну не красота?

У двух моделей отличается телескопический механизм – в большом моноподе он позволяет блокировать определённые блоки, что лично для меня более удобно, в отличие от обычного выдвижного механизма iOttie MiGo Mini без сильного блокиратора. Но фиксация у обоих вариантов отличная.

С помощью зажима можно регулировать силу фиксации площадки для смартфона или вовсе ее снять и закрепить GoPro.

iOttie MiGo Mini имеет съемный пульт ДУ, что делает его использование более удобным. Но при этом маленькая версия может максимально раскладываться на 28”, а большая — на 32”.

 

Подключение

Подключается смартфон к данным девайсам очень легко – достаточно зажать единственную кнопку и найти девайс в Bluetooth-устройствах. На большой «палке» имеется также переключатель питания, маленькая от такового избавлена.

 

Совместимость

Благодаря большому ходу в крепление поместится практически любой смартфон с диагональю от 3,5 до 6”. Лично я пробовал монопод в паре с iPhone SE, iPhone 6s и Xiaomi Mi5 — во всех случаях девайс сидел цепко и не думал выпадать.

Сферы использования

Помимо классических селфи, данные моноподы обладают ещё некоторыми возможностями. Например, они являются незаменимым решением для плавной, например, предметной, съемки на смартфон. За последнее отвечает наличие резьбы для штатива у обоих моноподов. Также MiGo отлично себя показывают как мини-стабилизаторы ‒ при должной сноровке можно получать очень плавные проходки, которые далеко не всегда получаются при наличии хороших стедикамов.

Для меня смартфон является своего рода рабочим инструментом, на который я иногда снимаю для проектов ‒ iPhone 6s дает вполне неплохие результаты. Так вот с iOttie MiGo он превратился в почти профессиональное решение ‒ можно и проходку снять, и красивое slo-mo, и timelapse, и полноценный ролик, когда нужно. Да и монтаж сразу доступен в iMovies.

 

Стоимость

iOttie MiGo оценивается производителем в $40, MiGo Mini — в $35. Да, очень не дешево, впрочем, как и другая продукция производителя. Но здесь именно тот случай, когда есть за что платить. Я в свое время так натестировался креплений iOttie, что купил себе Easy One Touch 3 в машину, пользуюсь уже больше полугода и очень доволен. Так что на своем опыте убедился в долговечности и качестве продукции.

 

Автономность

С ежедневными получасовыми селфи-забегами заряжаться придется раз-два в неделю. Зарядка происходит буквально за считанные минуты от любого устройства с USB.

 

hotline.ua iOttie MiGo Selfie Stick (HLMPIO110WH)iOttie MiGo Selfie Stick (HLMPIO110WH)
999 - 999 грн
Сравнить цены
iOttie MiGo Mini Selfie Stick, Pole White (HLMPIO120WH)iOttie MiGo Mini Selfie Stick, Pole White (HLMPIO120WH)
999 - 999 грн
Сравнить цены
ТипПалка для селфиПалка для селфи
Спуск затвора+ (дистанционный)+ (дистанционный Bluetooth)
Совместимостьуниверсальныйдля GoPro и смартфонов
Длина (мин.-макс.), см22-8118,7-71
Вес, гнет данныхнет данных

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн; качество материалов; функциональность; цепкое крепление; возможность использования как с разными смартфонами, так и с экшн-камерами; резьба для штатива; съемный пульт в MiGo Mini
Минусы: цена
Вывод: iOttie MiGo и MiGo Mini представляют собой эталонные решения среди моноподов для смартфонов. Они позволяют использовать мобильное устройство как настоящий творческий инструмент и при этом просто дарят удовольствие от съемки селфи большой компании. Понравились дизайн, эргономика, функциональность, возможность использования в паре со смартфонами и экшн-камерами, резьба для штатива. Но за качество нужно платить ‒ цена таких “палок” не всех устроит.
 

Выражаем благодарность магазину Портатив за предоставленные для сравнения iOttie MiGo и MiGo Mini.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: