Обзоры
Обзор 4К-телевизора LG 55SK8500
46

Обзор 4К-телевизора LG 55SK8500

Обзор 4К-телевизора LG 55SK8500

В модельном ряду LG линейка SK85 занимает промежуточное положение между бюджетными и топовыми решениями. К нам на обзор попала модель LG 55SK8500 именно из этой линейки, так что давайте посмотрим, может ли этот телевизор претендовать на статус «золотой середины».

от 28 397 грн
Предложений: 79

Дизайн

Как только телевизор достаешь из коробки, понимаешь что это уже устройство не из бюджетного сегмента. Первое что бросается в глаза — это качество материалов. Сведено к минимуму количество пластика. Рамка и задняя панель выполнены из шлифованного металла, который всегда привносит нотку премиальности в дизайн.

Подставка LG 55SK8500

Ножка также металлическая и выполнена в виде дуги. Такое решение выглядит стильно и не занимает много площади на тумбочке или столе. Но у пользователя всегда есть выбор, и в случае необходимости телевизор можно повесить на стене прикупив крепление VESA стандарта 300×300.

задняя панель LG 55SK8500

Говоря о толщине рамок, можно сказать, что они сведены к разумному минимуму. Это не полностью безрамочный телевизор, но и в глаза они особо не бросаются.

толщина LG 55SK8500

А вот толщина устройства не такая уж и маленькая — в самом выпуклом месте она достигает 62,5 мм. Но и на антирекорд это не тянет. Также подобное утолщение косвенно обусловлено установкой подсветки локального затемнения Full Array Local Dimming, которая занимает определенную площадь за матрицей. Но об этом поговорим позже.

пульт LG 55SK8500

В комплекте с телевизором вы также найдете фирменный пульт Magic Remote. Он удобно лежит в руке, а также имеет встроенный гироскоп для управления курсором на дисплее. С ним навигация и набор небольших текстов намного удобней, чем с привычным большинству пользователей стандартным пультом.

Дисплей LG 55SK8500

В телевизоре установлена 55 дюймовая IPS матрица собственного производства. Разрешение 3840×2160 точек на такой диагонали выглядит отлично. Отдельные пиксели можно рассмотреть только если вплотную приблизиться к панели. Поддерживается 10 битный цвет без всяких программных улучшений, что положительно сказалось на количестве отображаемых цветов и плавности градиентов.

экран LG 55SK8500

Есть поддержка HDR10, Dolby Vision и Technicolor’s Advanced HDR контента. Кроме этого, в матрице LG 55SK8500 используются ячейки Nano Cell. Это фирменная технология, которая позволяет отображать более широкую цветовую гамму за счет меньшей ширины спектра основных цветов, что приводит к более точной передаче цветов и картинка выглядит более реалистичной и натуральной.

картинка LG 55SK8500

Нельзя не рассказать и о функции локального затемнения Full Array Local Dimming, о которой упоминалось ранее. Она дает возможность телевизору динамично управлять 48 зонами подсветки, что позволяет получить на экране более глубокий чёрный цвет, улучшить детализацию в тенях и уменьшить «засветы». Черный цвет при этом получается действительно более черным, а не как это бывает у недорогих IPS панелей, когда видишь только градации серого.

черный цвет LG 55SK8500

Современные Nano Cell дисплеи модельного ряда 2018 года построены с использованием интеллектуального процессора изображения LG Alpha 7. Он дает возможность просматривать контент HFR (High Frame Rate) с частотой до 120 кадров. Однако в угоду упрощения модельного ряда, вывод изображения с такой частотой возможен только в Full HD и с отключенным HDR.
Несмотря на это, картинка все равно остается плавной и без неприятных ореолов в динамичных сценах.

Режим «Стандарт»

Режим «Кино»

Результаты измерений подтверждают субъективное восприятие картинки — цветовой охват действительно намного превышает sRGB. При этом все дополнительные улучшения и шумодавы были отключены.

Для просмотра кино все же рекомендуется использовать одноименный режим. Цветовой охват является более достоверным и минимально выходит за пределы sRGB. Цветовая температура более теплая, что положительно сказывается на комфорте от просмотра.

Звук

Аудиосистема телевизора LG 55SK8500 построена по системе 2.2 — 2 высокочастотных динамика и 2 сабвуфера. Общая мощность составляет порядка 40 Вт. Звук чистый и без хрипов на всем диапазоне громкости.

При этом заменить полноценную аудиосистему встроенный звук, конечно, не сможет. Но это очень достойный ответ «пищалкам» в бюджетных телевизорах. Стоит также отметить заявленную поддержку Dolby Atmos, которая делает звук более объемным. Для этого также можно подключить внешнюю аудиосистему, на которую уже будет выводиться декодированный звук.

звук LG 55SK8500

На ее роль LG предлагает фирменный саундбар LG SoundBar SK9Y. Он состоит из блока в который встроены динамики многоканального звука 5.1.2 и отдельно стоящего блока динамиков низких частот. Все компоненты имеют возможность работы как в беспроводном режиме, так и по проводу.

Интерфейсы подключения

подключение LG 55SK8500

На задней панели LG 55SK8500 можно найти следующие интерфейсы:

  • Два антенных входа — для спутникового и кабельного/эфирного ТВ;
  • Компонентный AV-вход;
  • Порт LAN (со скоростью 100 Мбит/сек);
  • Порт USB (версии 2.0);
  • Оптический аудиовыход;
  • Выход 3,5″ для наушников.

порты LG 55SK8500

А боковая панель оснащена:

4 входами HDMI v2.0 (один из которых совместим с ARC);
2 разъемами USB 2.0;
слотом CI+.

Огорчает отсутствие хотя бы одного разъема USB 3.0. Все же воспроизведение тяжелых видеофайлов с внешнего накопителя могут вызывать определенные задержки.

Но на этот случай подойдет проигрывание файлов по сети. Для подключения к ней можно использовать как встроенный Wi-Fi модуль 802.11a/b/g/n/ac, так и более традиционное подключение витой парой. Также имеется встроенный Bluetooth-адаптер, c помощью которого к телевизору можно подключить беспроводной саундбар.

Функции Smart TV

За умные функции телевизора LG 55SK8500 отвечает фирменная операционная система webOS 4.0.

LG 55SK8500 смарт тв

Она не особо отличается от предыдущих наработок компании. Визуально ОС осталась все той же — всплывающая строка для выбора предустановленных приложений. Имеется возможность установки дополнительных программ из магазина, среди которых есть множество популярных онлайн кинотеатров, IPTV клиент, YouTube и браузер.

LG 55SK8500 ютуб

Среди предустановленных приложений стоит отметить «LG Плюс Каналы». Это клиент онлайн телевидения, в котором предлагается на выбор около 200 украинских и международных телеканалов. Базовый пакет бесплатный, но для полного доступа требуется подписка. Интересной особенностью является то, что приложение устанавливается как один из пунктов меню «Входы», и если при выключении телевизора были запущены «LG Плюс Каналы», то при последующем включении они откроются автоматически.

В новой версии ОС производитель сделал упор на внедрение функций искусственного интеллекта и движение в сторону внедрения телевизора в систему умного дома. Но пока эта функциональность не особо впечатляет, и включает лишь более продвинутый голосовой поиск, которым не так часто приходится пользоваться.

настройки LG 55SK8500

«Ложкой дегтя» в Smart TV этой модели является некоторая задумчивость системы. При этом аппаратная платформа у телевизора хорошая — 4-ядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти. Тем не менее периодически встречаются задержки при навигации в меню или при запуске/закрытии приложений. Дело в том, что в зависимости от выбранного приложения, происходит загрузка определенных данных. Для этого необходимо некоторое количество времени.

IPTV, YouTube – грузятся дольше, а вот более простые приложения — быстрее. Скорость загрузки во многом зависит от скорости интернета. В связи с этим и происходит загрузка данных с задержкой в 3-5 сек. Так что если для вас это критично, то желательно подключить телевизор кабелем или к Wi-Fi 5 ГГц.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Качественная матрица, функция локального затемнения, глубокий черный цвет, встроенный звук, поддержка Dolby Atmos, набор портов
Минусы: «Задумчивость» операционной системы, нет USB 3.0
Вывод: LG 55SK8500 - это телевизор который в первую очередь радует отличной матрицей и качественым звуком. Производителю удалось выжать практически максимум из LCD технологии, добившись глубокого черного цвета, хороших показателей яркости и контрастности, а также плавности изображения. При этом из недостатков модели можно выделить разве что задумчивость интерфейса и отсутствие USB 3.0

Технические характеристики

Обзор 4К-телевизора LG 55SK8500 LG 55SK8500
28 397 − 54 999 грн
Сравнить цены
ТипLCD телевизор (LED)
Диагональ, дюйм55
Разрешение, пиксели3840x2160 (4K)
Тип матрицыNano Cell
Изогнутый экран-
Частота, ГцTM 200 
Угол обзора, гор/верт178/178
Время реакции, мснет данных
Яркость, кд/м2нет данных
Контрастностьнет данных
Покрытиематовое
Поддержка HDR+
Операционная системаWebOS 4.0
Smart TVLG Smart TV
PIP (Картинка в картинке)-
Time Shift+
CI слот1
Камера-
Возможность крепления на стену (VESA)+ (300x300)
Кардридер-
Встроенный медиаплеер (поддерживаемые форматы)AC3(Dolby Digital), EAC3, HEAAC, AAC, MP2, MP3, PCM, WMA 
Upscaling (масштабирование изображения)+ (4K)
Пульт ДУMagic Remote
Управления со смартфонов+ (Android, iOS)
Поддержка клавиатур и мышей+/+
Ethernet+ (100 мб/сек)
Wi-Fi+ (IEEE 802.11b/g/n/ас)
DLNA+
WiDi+
Miracast+
BluetoothBluetooth
NFC-
Поддержка 3D-
Конвертация 2D в 3D-
Технология 3D-
Количество 3D-очков в комплекте, шт-
АналоговыйPAL, SECAM, NTSC
ЦифровойDVB-T/T2, DVB-S/S2, DVB-C
HDMI (версия)4
DisplayPort-
SCART-
Компонентный вход1
Композитный вход1
S-Video-
Цифровые аудио1 (оптический)
VGA/DVI-
AUX-
USB3x USB 2.0
MHL-
Выход на наушники1
Динамики, Вт2x10
Сабвуфер2x10
Саундбар-
Технологии объемного звучанияDolby Surround
Запись видеона USB-накопитель
Количество программнет данных
Телетекст (страниц)+ (2000)
Сервисный интерфейс (USB/RS232)USB
ДополнительноТаймер сна
Потребляемая мощность (работа/ожидание), Втнет данный/0,5
Цветсерый
Размеры, мм1232х778х248,4
Вес, кг18,7

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: