Обзоры Кино 23.04.2023 в 11:00 comment views icon

Рецензия на фильм «Без ответа» / Ghosted

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg

Денис Федорук

Автор статей и рецензий

Рецензия на фильм «Без ответа» / Ghosted

21 апреля на Apple TV+ вышел приключенческий экшн-фильм «Без ответа». В нем отставной Капитан Америка Крис Эванс пригласил на свидание красавицу Ану де Армас, но потом сильно пожалел об этом. В рецензии ниже рассказываем, что могло помешать счастью сладкой парочки и интересно ли наблюдать за их приключениями.

3
Оценка ITC.ua
Плюсы: яркая и динамичная завязка, наличие нескольких действительно смешных эпизодов, красивые актеры в главных ролях, неплохой экшн
Минусы: чрезмерная типичность и раздражительные проседания сюжета, в целом слабенькая комедийная составляющая, бессмысленные камео ради камео

«Без ответа» / Ghosted

Жанр романтическая комедия, приключенческо-шпионский боевик
Режиссер Декстер Флетчер
В ролях Крис Эванс, Ана де Армас, Эдриан Броуди, Эми Седарис, Тим Блейк Нельсон
Премьера Apple TV+
Год выпуска 2023
Сайт IMDb

Доброжелательный фермер Коул Тернер никак не может наладить личную жизнь. Однажды на рынке он встречает красавицу Сэди и приглашает ее на свидание. Девушка соглашается, и вот уже голубки поют в караоке, разглядывают подлинник «Дамы с зонтиком» Моне в вашингтонской галерее искусства и целуются на фоне оранжевого заката.

После сцены неприлично невинного секса под попсовенькую песенку окрыленный счастьем Коул сразу рассказывает родителям (а мы узнаем, что лоботряс до сих пор живет с ними) о девушке своей мечты. Он берется строчить ей одно сообщение за другим. Но вот беда, Сэди упорно игнорирует простыню текста от навязчивого бойфренда и даже чудодейственные эмоджи не помогают.

Рецензия на фильм «Без ответа» / Ghosted

Но назойливый продавец рассады не думает сдаваться. Молодой человек узнаёт, что объект его обожания находится в Лондоне. За такой девушкой не только туда, но и на край света отправиться не зазорно. Так что Коул быстренько упаковывает чемоданы с намерением сделать широкий романтический жест-сюрприз. Но на месте бедолага встречает каких-то очень мрачных мужичков.

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Реєстрація на курс

Вскоре он просыпается в подвале с мешком на голове, а крайне неприятный любитель экзотических насекомых угрожает заложнику расправой. Коул рискует быть укушенным азиатским шершнем или, того хуже, тропическими муравьями из рода Paraponera. Выясняется, от укуса последних можно даже обмочиться. В обмен на сухие штаны от парня требуют раскрыть какой-то шибко важный пароль.

«Без ответа» Декстера Флетчера начинается как среднестатистический ромком с привлекательными звездами в кадре.

Здесь есть легкая непринужденная атмосфера, шутки, флирт, словом все, что можно встретить в фильмах Гарри Маршалла и назвать типичными жанровыми тропами. Но лента быстро избавляется от игривого настроения и предпочитает быть приключенческо-шпионским боевиком.

Эта смена жанровых приоритетов вряд ли может застать врасплох. По крайней мере, настолько сильно, как смена гендерных ролей — недоумевающего персонажа Эванса. Еще трейлер обещал веселые погони, перестрелки и мордобои, поэтому любые удивления исключены. Однако на деле все оказывается не таким уж радужным.

Рецензия на фильм «Без ответа» / Ghosted

Начинается боевая часть, впрочем, достаточно бодро.

Ана де Армас с поистине терминаторским задором врывается в кадр спасать простофилю, а тот, в свою очередь, очень умело изображает бесполезность и растерянность. Злодейские рожи разбиваются почти по-джонуиковски эффектно. Динамика монтажных склеек может легко составить конкуренцию клиповому темпу позднего Майкла Бэя или Пола У. С. Андерсона.

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Реєстрація на курс

Особенно зрелищно, хоть и с заметно мыльными задниками, выглядит сцена погони по горному ландшафту Пакистана. Здесь нет ни капли реализма, зато наблюдать за ней весело и интересно. Проблема в том, что после 40 минут такого веселья команде опытных и успешных сценаристов практически нечего предложить. Химия между главными героями сходит на нет так же быстро, как и эффект первоначального зрительского увлечения.

Рецензия на фильм «Без ответа» / Ghosted

Впоследствии история постепенно превращается в сюжетную кашицу с вялым повествованием и задеревенелыми жанровыми клише.

Создатели словно забудут не только об астме Коула, но и о проявлении малейшей фантазии. Будет стандартный для шпионских страстей макгаффин, очередной, чуть ли не карикатурный злодейский перфоманс Эдриана Броуди, обязательные и неостроумные ссоры между главными героями и т.д.

«Без ответа» не может похвастаться качественной комедийной составляющей.

Здесь считывается слабенькая попытка посмеяться над постоянными стараниями людей выставить себя в лучшем свете на первых свиданиях. Плюс очередная вариация на тему телепередачи «Кто сверху?» (ответ см. на заглавной картинке) и буквально парочка забавных моментов. Но на том и всё.

Рецензия на фильм «Без ответа» / Ghosted

В дополнение авторы умудряются беззубо использовать камео. Неожиданные появления выглядят крайне глупо. В один момент может показаться, будто зрителям пытаются втюхать натуральный марвеловский фансервис.

Значит ли все вышесказанное, что новинка от Apple TV+ — совсем никудышное кино? Отнюдь.

В целом, это приемлемый вариант на вечер, который решительно требует хорошего пива и всевозможных вкусностей к нему. Тем более, зрителям наверняка будет приятно понаблюдать за тем, как надираются «лучшие ягодицы Америки» и проходит генеральная репетиция Аны де Армас перед предстоящим выступлением в пуантах.

Рецензия на фильм «Без ответа» / Ghosted

Вывод:

«Без ответа» пытается усидеть на двух стульях сразу, но никак не может комфортно устроиться хотя бы на одном из них


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: