Статьи

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 1)

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 1)

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 1)

2023 год подготовил для зрителей столько всего интересного, что нам пришлось разделить статью на две части. К выходу планируются новые работы таких мэтров, как Мартин Скорсезе, Кристофер Нолан, Гай Ричи, М. Найт Шьямалан, Ридли Скотт, Дамьен Шазелл и других. Достаточно плотный график достойных внимания новинок связан с тем, что многие из них были перенесены из-за ковида, а некоторые – по другим причинам. В этой статье предлагаем рассмотреть самые ожидаемые премьеры первого полугодия.

«Операция “Фортуна”: Искусство побеждать» / Operation Fortune: Ruse de guerre

Жанр: шпионский триллер, боевик, комедия

Дата премьеры: 5 января

Где посмотреть: кинотеатры

Супершпион Орсон Форчун и его команда лучших оперативных агентов вербуют голливудскую звезду Дэнни Франческо, чтобы с его помощью подступиться к Грегу Симмондсу. Этот миллиардер владеет новейшим оружием, которое может наделать немало бед.

Новый фильм Гая Ричи на шпионскую тематику с участием множества звезд – такое кино точно стоит внимания зрителя. Кстати, создатели фильма решили изменить первоначальный замысел и отказаться от злодеев-украинцев в связи с полномасштабным вторжением рф. Наша рецензия тут.

«Вавилон» / Babylon

Жанр: комедийно-драматический эпик

Дата премьеры: 19 января

Где посмотреть: кинотеатры

События ленты происходят во времена раннего Голливуда, когда индустрия начала постепенно переходить с немого кино на звуковое. Это трехчасовая эпическая лента, которая расскажет о судьбе разных персонажей, пытающихся добраться до Олимпа славы.

Новая работа обладателя «Оскара» Дамьена Шазелла собрала просто какой-то феноменальный актерский состав. Она уже имеет номинации на «Золотой глобус», в том числе в категории «Лучший фильм – комедия или мюзикл». Вероятно, вскоре картина получит некоторые номинации и на «Оскар».

«Стук в дверь» / Knock at the Cabin

Жанр: апокалиптический психологический фильм ужасов

Дата премьеры: 2 февраля

Где посмотреть: кинотеатры

Семья, состоящая из родителей и дочери, решает провести отпуск в отдаленном домике. Но их идиллическое спокойствие прерывается с появлением четырех вооруженных незнакомцев. Те требуют от героев пойти на огромную жертву, чтобы предотвратить конец света.

Хотя многие зрители безуспешно по-прежнему ждут от М. Найта Шьямалана чего-то уровня «Шестого чувства», каждый его фильм это всегда в той или иной степени интрига. «Стук в дверь», кроме того, является адаптацией романа американского писателя Пола Дж. Тремблея The Cabin в End of the World, изданного в 2018 году.

«Человек-муравей и Оса: Квантомания» / Ant-Man and the Wasp: Quantumania

Жанр: супергеройский экшн

Дата премьеры: 16 февраля

Где посмотреть: кинотеатры

Скотт Лэнг и Хоуп ван Дайн вместе с Хэнком Пимом и Джанет ван Дайн берутся исследовать квантовое измерение. Это приводит к тому, что микроскопическим супергероям придется встретиться с очень мощным врагом – Кангом Завоевателем.

«Человек-муравей и Оса: Квантомания» должен стать первым полнометражным фильмом в рамках Пятой фазы КВМ. Ждем очередную порцию веселых, зрелищных и вместе с тем опасных приключений от Марвел.

«Крид 3» / Creed III

Жанр: спортивная драма

Дата премьеры: 2 марта

Где посмотреть: кинотеатры

Адонис Крид достиг всех высот, о которых только может мечтать профессиональный боксер. А еще он построил семью вместе со своей возлюбленной Бьянкой. Когда казалось, что все в жизни сложилось, Адонис вынужден встретиться со своим мрачным прошлым. Его бывший лучший друг Дэмиен Андерсон только что вышел из тюрьмы и уже готов к бою.

Спин-офф серии фильмов о «Рокки» идет примерно тем же путем, что и сами фильмы о «Рокки». «Крид» тоже потихоньку превращается в сериал, а у его руля устроилась главная звезда шоу (это дебют Майкла Б. Джордана в качестве постановщика). Что из этого получится – увидим уже скоро.

«Крик 6» / Scream 6

Жанр: слэшер

Дата премьеры: 9 марта

Где посмотреть: кинотеатры

Сестры Карпентер и близнецы Чед и Минди Мартины, которым удалось выжить после прошлогодней резни, решают переехать из Вудсборо в Нью-Йорк и начать жизнь с чистого листа. Кто бы мог подумать, что даже в огромном мегаполисе Призрачное лицо снова найдет своих жертв.

После огромного успеха «Уэнсдей» затянуть зрителей в кино должна даже не главная героиня в исполнении Мелиссы Барреры, а Дженна Ортега, играющая ее младшую сестру. Из старой гвардии можно надеяться разве что на появление Гейл Уэзерс, которую играет Кортни Кокс. Это первый фильм, где не будет участвовать главная звезда франшизы и ее бессменная final girl Нив Кэмпбелл.

«Шазам! Ярость Богов» / Shazam! Fury of the Gods

Жанр: супергеройский экшн

Дата премьеры: 16 марта

Где посмотреть: кинотеатры

Подросток Билли Бэтсон, вместе со своими сводными братьями и сестрами, получившими суперспособности в первом фильме, готовы к новым приключениям. Но им придется встретиться с всесильными дочерьми Атласа, которые могут уничтожить все на своем пути.

Расширенная вселенная DC работает может и не так отлажено, как основные конкуренты. Но эта история о подростке, наделенном суперсилой, выполнена по всем канонам лучших развлекательных лент, основанных на комиксах. Должно быть весело, драйвово, по-богатому.

«Джон Уик 4» / John Wick: Chapter 4

Жанр: боевик

Дата премьеры: 24 марта

Где посмотреть: кинотеатры

Высокопрофессиональный убийца Джон Уик продолжает свои скитания и борьбу с вражескими наемниками и даже целыми кланами. Судя по трейлеру, зрителей ждет не только привычный для франшизы забористый экшн, но и элементы вестерна и самурайских фильмов.

Сейчас и не верится, что когда-то все началось с обиды на заправке и убитой собаки. «Джон Уик» давно уже превратился в целый бренд, причем с собственным стилем и особенностями. Постановщик Чад Стахелски предупреждает, что от фильма не стоит ждать хэппи-энда.

«Стражи Галактики. Часть 3» / Guardians of the Galaxy Vol. 3

Жанр: супергеройский экшн

Дата премьеры: 4 мая

Где посмотреть: кинотеатры

Стражи решили предоставить убежище страждущим, ставшим жертвами действий Таноса. Тем временем Питер Квилл до сих пор не может оправиться от потери Гаморы. Но даже вопреки глубоким душевным переживаниям лидер Стражей должен повести их в очередной бой за сохранение вселенной.

С этим фильмом Джеймс Ганн прощается с КВМ, чтобы сосредоточиться на работе на посту одного из руководителей DC Studios. Постановщик неоднократно утверждал, что третья часть может стать последней лентой серии. Но в любом случае ее будущее будет зависеть от решений «наверху».

«Форсаж 10» / Fast X

Жанр: супергеройский экшн

Дата премьеры: 19 мая

Где посмотреть: кинотеатры

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 1)

Как заверил неутомимый Вин Дизель, на этом фильме «завершится основная мифология цикла», чтобы это не значило. Известно, что десятый, юбилейный фильм адреналиновой франшизы станет первой частью новой истории Доминика Торетто и его команды. А ее завершение состоится в одиннадцатой, вроде как последней ленте.

Мы не ошиблись, когда охарактеризовали «Форсаж« супергеройским экшеном, ведь таким он и есть. Ребята уже даже в космос слетали, поэтому трудно представить, какая «мультивселенная безумия» ждет зрителей на этот раз. А ведь когда-то все начиналось с невинных краж DVD-плееров.

«Трансформеры: Восхождение Звероботов» / Transformers: Rise of the Beasts

Жанр: научно-фантастический боевик

Дата премьеры: 8 июня

Где посмотреть: кинотеатры

В 1994 году два археолога Елена и Ной становятся не только свидетелями, но и непосредственными участниками давнего конфликта разных видов трансформеров. В сюжете будут фигурировать предаконы, терраконы и максималы. От этого противостояния будет зависеть судьба всего мира.

Да-да, мы знаем, что франшиза «Трансформеры» давно превратилась в настоящую безвкусицу. Но перезапуск в виде «Бамблби» оказался удачным, а «Восхождение Звероботов» позиционируется как его сиквел. Что ж, поглядим.

«Флэш» / The Flash

Жанр: супергеройский экшн

Дата премьеры: 16 июня

Где посмотреть: кинотеатры

Это история становления супергероя Флэша, который в будущем станет одним из членов Лиги справедливости. Молодой ученый Барри Аллен в результате несчастного случая обнаруживает возможность развивать фантастическую скорость. Он планирует совершить путешествие в прошлое, чтобы предотвратить убийство своей матери. Но этот поступок приведет к непредсказуемым последствиям.

Дебошир Эзра Миллер вернется к роли Флэша, пожалуй, в последний раз. А еще сможем полюбоваться двумя версиями Бэтмена – в исполнении Майкла Китона и Бена Аффлека.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: