Блоги
Apple прекратила продажи фирменных роутеров линейки AirPort
36

Apple прекратила продажи фирменных роутеров линейки AirPort

Apple прекратила продажи фирменных роутеров линейки AirPort

В апреле этого года компания Apple закрыла производство фирменных роутеров линейки AirPort (речь идет об устройствах AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time Capsule) и теперь, распродав все складские запасы, прекратила их продажи: это касается как онлайн-, так и офлайн-магазинов.

Отметим, что линейка роутеров AirPort вышла в далеком 1999 году, когда любое беспроводное устройство было роскошью.

Но постепенно таких роутеров становилось все больше и больше, и в итоге модемы Apple оказались попросту невостребованными.

Предположительно, из-за этого линейка AirPort не получала апгрейдов с 2013 года. С тех пор компания продолжала их производство, но не вносила в их аппаратное оснащение сколь-нибудь существенных изменений. В 2015 подразделение, занимающееся разработками AirPort, и вовсе было расформировано.

Впрочем, это не мешало Apple выпускать для AirPort программные апдейты, совершенствующие их функциональные возможности. Одно из наиболее значимых обновлений фирменные маршрутизаторы Apple, как ни странно, получили летом этого года, обзаведясь поддержкой технологий AirPlay 2 и HomeKit.

На момент закрытия продаж компания продавала роутер Express (поддерживал стандарт 802.11n и диапазоны 2,4 и 5 ГГц) за 99 долларов, Extreme (поддерживал более быстрый стандарт 802.11 ac) за 199 долларов и Time Capsule (роутер сочетал в себе базовую станцию Extreme и встроенный жесткий диск на 2/3 ТБ, который можно было использовать для резервного копирования данных) за 299 долларов.

Напоследок отметим, что купертинский гигант обещает при необходимости обновлять ПО роутеров AirPort, исправляя проблемы с безопасностью и производительностью.

Источники: Apple Insider9to5Mac


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: