Блоги
По стопам iPhone: Android присоединяется к политике шифрования данных от госорганов

По стопам iPhone: Android присоединяется к политике шифрования данных от госорганов


lock_android_logo-620x300

Еще вчера в комментариях к аналогичной новости от Apple появлялись вопросы, а какие преимущества от невозможности доступа к зашифрованным данным пользователя получит сама Apple. Уже сегодня ясно что никаких, поскольку эксклюзивность данной функции для iPhone закончилась.

В Google подтвердили что точно такая же возможность будет использоваться в Android L. Шифрование всех пользовательских данных являлось опциональным с 2011 года, однако им пользовался совсем небольшой процент пользователей.

encdroidhero

В Android L шифрование будет включено по умолчанию, и это значит что представители правоохранительных органов не смогут получить доступ к файлам, фотографиям и видеозаписям пользователей, даже имея официальное разрешение на конфискацию и сбор информации.

Решение включить шифрование в Android L было принято не спонтаннто, в Google работали над этой опцией в течение последних нескольких месяцев.

Как уже выяснили некоторые пользователи, полное шифрование файлов не позволяет получать координаты телефона и удаленно стирать с него все данные до загрузки устройства. Для этого телефон должен получить доступ к дешифрующему ключу, что невозможно теперь на стадии включения. Таким образом телефоны можно обнулять еще до загрузки, и стало проще украсть. Однако получить доступ к самим файлам стало не просто сложнее, а фактически невозможно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: