Блоги
Режиссер «Последних джедаев» Райан Джонсон напишет и поставит новую трилогию по «Звездным войнам»
40

Режиссер «Последних джедаев» Райан Джонсон напишет и поставит новую трилогию по «Звездным войнам»

Режиссер «Последних джедаев» Райан Джонсон напишет и поставит новую трилогию по «Звездным войнам»

Кинозрители с большим нетерпением ожидают премьеры «Звездные войны: Последние джедаи» — восьмого эпизода киносаги, а еще больше его ждут фанаты вселенной. И, похоже, Disney и Lucasfilm довольны тем, что получилось. Иначе как еще расценивать решение Disney выпустить новую трилогию по вселенной «Звездных войн». Об этом сообщается на официальном сайте киносаги.

Новые фильмы расскажут истории «новых героев из неизведанного уголка галактики» и сюжетно никак не будут связаны с событиями, связанных с сагой о Скайуокере.

Режиссером всех трех фильмов выступит Райан Джонсон, снявший грядущих «Последних Джедаев». Он же напишет для них сценарий. Помогать Джонсону будет продюсер Рэм Бергман.

«Нам всем очень понравилась работа Райана над «Последними Джедаями», – заявила президент Lucasfilm Кейтлин Кеннеди, когда анонсировала новую трилогию. – «Он очень творческая личность и наблюдать за его мастерской работой над «Последними Джедаями» было одной из величайших радостей в моей карьере. На этом пустом холсте Райан напишет впечатляющую историю новой трилогии».

Даты выхода каждой из частей новой трилогии пока не определены, но если текущий график сохранится, то можно ожидать премьеру 10, 11 и 12-го эпизодов в 2021, 2023 и 2025 году соответственно. Кроме новой трилогии Disney создаст еще сериал по «Звездным войнам», который выйдет в 2019 году.

Примечательно, что до восьмой части «Звездных войн» самым крупным проектом Райана Джонсона был фантастический фильм «Петля времени» с бюджетом в $30 млн.

Остается добавить, что «Звездные войны: Последние джедаи» выйдут в прокат 14 декабря, а финальную часть саги о семье Скайуокеров поставит Джей Джей Абрамс.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: