Новости
15 минут непрерывного геймплея Ratchet & Clank: Rift Apart

15 минут непрерывного геймплея Ratchet & Clank: Rift Apart

15 минут непрерывного геймплея Ratchet & Clank: Rift Apart

В полночь 30 апреля Sony провела 23-минутный стрим State of Play, в котором центральное место занял свежайший приключенческий платформер Ratchet & Clank: Rift Apart от Insomniac Games — на шоу показали 15 минут чистого геймплея.

Ratchet & Clank: Rift Apart — новая часть знаменитой серии приключенческих экшенов про Рэтчетта и Кланка от студии Insomniac Games (создатели Marvel’s Spider-Man и Marvel’s Spider-Man: Miles Morales), ставшей в 2019 году частью Sony Interactive Entertainment. Анонс игры состоялся в прошлом году на июньской презентации PS5, а на августовском Opening Night Live в рамках Gamescom 2020 нам показали впечатляющий геймплей. Это прямое продолжение Into the Nexus 2013 года, но игра расскажет отдельную историю и разработана таким образом, чтобы порадовать как давних поклонников франшизы, так и новичков (знакомство с сюжетом предыдущих игр необязательно).

В одном из фрагментов геймплея показан город Нефариус-Сити с впечатляющей проработкой деталей, отдаленно напоминающий Coruscant из Star Wars. В ролике можно увидеть много классического и столь знакомого фанатам серии Ratchet & Clank игрового процесса с 3D-платформингом, разбиваемыми ящиками и прочими атрибутами. В то же время разработчики реализовали новые механики для обеспечения большей свободы передвижений. Например, теперь есть рывок и бег по стенам. Кроме того, можно использовать Rift Tether (еще одна новая механика), чтобы быстро перемещаться с одной стороны портала в другую.

Еще в ролике есть фрагмент с Ривет, девушка-ломбакс, которая живет в альтернативном измерении и должна помочь Рэтчету и Кланку в борьбе с Нефариусом. Ее озвучивает Дженнифер Хейл, известная по ролям в Mass Effect, Halo, Overwatch и других. К слову, Ривет будет играбельным персонажем.

Как и Returnal, который выходит уже сегодня, Ratchet & Clank: Rift Apart вовсю используют преимущества новой архитектуры и особенности контроллера DualSense, в том числе адаптивный тактильный отклик. В ролике также показали новое оружие под названием Shatterbomb, позволяющее метать гранатоподобные бомбы в приближающихся злодеев. Адаптивные триггеры контроллера DualSense позволяют по-разному использовать оружие в зависимости от приложенных усилий, и ощущать взрывы через тактильную обратную связь.

15 минут непрерывного геймплея Ratchet & Clank: Rift Apart 

Ratchet & Clank: Rift Apart выйдет 11 июня 2021 года эксклюзивно на PS5. Ранее в PS Store стартовали предзаказы на два издания Ratchet & Clank: Rift Apar: стандартное издание обойдется в 2 299 гривен, а расширенное Deluxe — 2 599 гривен.

Также на стриме показали новый трейлер Subnautica: Below Zero, которая выходит 14 мая, и анонсировали релиз Among Us на PS4 и PS5 в 2021 году (пока без точной даты).

Запись стрима


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: