Новости
Activision Blizzard отложила Diablo Immortal на первую половину 2022 года

Activision Blizzard отложила Diablo Immortal на первую половину 2022 года

Activision Blizzard отложила Diablo Immortal на первую половину 2022 года


В рамках квартального отчета Activision Blizzard объявила о переносе даты выхода мобильного спин-оффа Diablo Immortal, чей релиз планировался на iOS и Android до конца 2021 года.

Разработчики заявили, что им требуется больше времени для доработки контента режимов PvP и PvE, а также внедрения дополнительных опций доступности для игроков с ограниченными возможностями, из-за чего релиз состоится не в 2021-м, а в первой половине 2022 года.

В то же время релиз Diablo II: Resurrected по-прежнему запланирован на 23 сентября, а касательно Diablo IV обновлений пока нет — дата выхода первого полноценного продолжения культовой серии с 2012 года пока не называется.

Также на отчете сообщили, что команда Overwatch 2 преодолела некий «важный этап» и вскоре поделиться апдейтом по проекту. Даты выхода у Overwatch 2 по-прежнему нет, но ранее Blizzard ясно дала понять, что раньше 2022 года игра не выйдет. В мае Blizzard показала PvP-режим «5 на 5» и три новые карты Overwatch 2.

Что касается финансовых результатов квартала, общая выручка составила 1,92 миллиарда долларов — выше прогноза компании, но ниже результата аналогичного квартала в 2020 году (2,07 миллиарда). Из этой суммы 1,32 миллиарда принесли внутриигровые микротранзакции.

В 2020 году Activision Blizzard выручила 8,09 миллиарда долларов — на 25% больше, чем годом ранее, и выше ожиданий аналитиков. Чистая прибыль выросла почти в 1,5 раза, до 2,2 миллиарда долларов. Показатели франшиза Call of Duty остаются «стабильными» — число ежемесячно активных игроков почти не изменилось за год. В разработке находится новая мобильная игра по франшизе CoD, которой занимается ново созданная внутренняя студия.

Activision Blizzard предупредила инвесторов о возможном ухудшении финансовых показателей из-за недавнего судебного иска от штата Калифорния и разразившегося за ним скандала о дискриминации и домогательствах. Незадолго до публикации отчета президент Blizzard Джей Аллен Брэк подал в отставку после 15 лет работы в компании, а затем Bloomberg узнал, что вместе с ним компанию покинул один из руководителей отдела кадров.

Президент Blizzard Джей Аллен Брэк подал в отставку на фоне скандала о дискриминации и домогательствах

Комментируя продолжающийся скандал о рабочей культуре в компании гендиректор Бобби Котик заявил, что благополучие сотрудников «остается в высочайшем приоритете» для Activision Blizzard, а руководство хочет сделать «все возможное, чтобы создать безопасную и радушную атмосферу, в которой сотрудники смогут найти поддержку и реализовать свой потенциал».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: