Новости Новости 05.02.2021 в 08:56 comment

Overwatch 2 и Diablo 4 — не в этом году

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В рамках квартального отчета Activision Blizzard подтвердила, что не планирует выпускать Overwatch 2 и Diablo 4 в 2021 году. И если Overwatch 2 предварительно запланирована на 2022 год, судя по официальным комментариям, то по горячо ожидаемой Diablo 4 никакой ясности нет.

Технически это не перенос, поскольку ни одна из игр еще не успела обзавестись даже примерной датой релиза. Оба проекта Overwatch 2 и Diablo IV были анонсированы на BlizzCon 2019 и с тех практически никаких новостей о следующих крупных играх Activision Blizzard не было.

И хотя Overwatch 2 и Diablo 4, вопреки ожиданиям многих, не выйдут в этом году, вероятнее всего, вскоре нам расскажут немало новых подробностей по обоим проектам — 19 февраля в онлайн-формате пройдет BlizzCon 2020, и основная презентация, открывающая конференцию, обычно переполнена трейлерами и крупными анонсами по всем франшизам студии.

Немного скрасить ожидание Diablo IV (предыдущая часть вышла в далеком 2012 году) должен мобильный спин-офф Diablo Immortal, чей релиз ожидается в этом году. Кроме того, Activision подтвердила, что в текущем году издательство выпустит «премиальную» Call of Duty. Ее релиз запланирован на осень, но пока даже неизвестно, какая из студий будет отвечать за разработку игры.

В 2020 году Activision Blizzard выручила 8,09 миллиарда долларов — на 25% больше, чем годом ранее, и выше ожиданий аналитиков. Чистая прибыль выросла почти в 1,5 раза, до 2,2 миллиарда долларов. Франшиза Call of Duty показала самый успешный год в истории — более 100 миллионов активных игроков на всех платформах. На трех основных франшизах — Call of Duty, Candy Crush и World of Warcraft — издатель каждый год зарабатывает больше миллиарда долларов.

Overwatch 2 и Diablo 4 — не в этом году

На фоне этих результатов и прогноза относительно значительного скачка выручки в 2022 году акции Activision Blizzard на премаркете 5 февраля преодолели отметку в 100 долларов за штуку.

Онлайн-інтенсив "Як створити рекомендаційну модель за 2 дні" від robot_dreams.
Ви пройдете етапи вибору, навчання, оцінки рекомендаційної моделі для електронної бібліотеки та отримаєте індивідуальний фідбек від лекторки.
Приєднатись до інтенсиву

Цена акций Activision Blizzard поднялась выше 95 долларов за штуку — впервые с 1984 года


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: