Новости
AMD подтвердила, что новые 7-нм процессоры Ryzen и Epyc, а также видеокарты Navi выйдут на рынок в третьем квартале

AMD подтвердила, что новые 7-нм процессоры Ryzen и Epyc, а также видеокарты Navi выйдут на рынок в третьем квартале

AMD подтвердила, что новые 7-нм процессоры Ryzen и Epyc, а также видеокарты Navi выйдут на рынок в третьем квартале


Вчера поздно вечером на ежегодном собрании акционеров глава AMD Лиза Су официально подтвердила, что горячо ожидаемые семинанометровые новинки «красных» — потребительские процессоры AMD Ryzen третьего поколения (Ryzen 3000), серверные чипы Epyc поколения Rome и потребительские видеокарты Navi — поступят в продажу в третьем квартале этого года.

Новые процессоры Ryzen принесут не только новый техпроцесс, но и увеличение количества ядер и новую микроархитектуру Zen 2 с повышенной производительностью (ранее говорилось о приросте 10-15% исполняемых за такт инструкций (IPC) в сравнении с предшественниками). Новые CPU будут иметь исполнение AM4 и будут совместимы с существующими системными платами, за исключением моделей на основе наборов логики A320. Серия Ryzen 9 будет представлена чипами с количеством физических ядер до 16 штук, серию Ryzen 7 возглавят 12-ядерные модели, а младшие чипы Ryzen 5 предложат до 8 физических ядер с поддержкой многопоточности. При этом новый флагман линейки серверных чипов Epyc получит целых 64 физических ядер.

Новые 7-нм графические решения Navi заменят собой актуальные 14- и 12-нм продукты на архитектуре Polaris. Новым видеокартам Navi приписывают достаточно высокую производительность и поддержку технологии трассировки лучей (рейтрейсинга) на Microsoft DXR API при невысокой цене. Буквально на днях в Сети появились слухи, что опасаясь новых видеокарт Navi, NVIDIA готовит улучшенные модели Turing RTX 20 с более быстрой памятью GDDR6.

Компания AMD формально анонсировали серверные чипы Epyc 2-го поколения еще в прошлом году, а на январской CES 2019 нам показали прототип настольного CPU линейки Ryzen 3000.

27 мая (в 5:00 по киевскому времени) Лиза Су выступит с докладом в рамках выставки Computex 2019 (28 мая – 1 июня, г. Тайбэй). Именно на этом мероприятии ожидается полноценный анонс третьего поколения Ryzen 3000 и второго поколения Epyc. Что же касается видеокарт Navi, анонс первый представителей состоится 11 июня на мероприятии Next Horizon Gaming в рамках E3 2019. Предполагается, что первыми дебютируют модели среднего сегмента. Само мероприятие (начало в 1:00 по Киеву) будет транслироваться онлайн в сервисах YouTube и Facebook.

Ранее сообщалось, что в продажу Ryzen 3000 поступят в июле, так что можно надеяться, что чипы попадут на прилавки в начале третьего квартала, а не в конце.

Первоначально ожидалось, что вместе с массовым и серверным AMD обновит предложение и в сегменте HEDT, но ранее в этом месяце стало известно о переносе релиза Ryzen Threadripper 3000-й серии на более поздний срок.

Источник: TechPowerUp


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: