Новости
AMD выделила бизнес по выпуску GPU в отдельное подразделение Radeon Technologies

AMD выделила бизнес по выпуску GPU в отдельное подразделение Radeon Technologies


AMD выделила бизнес по выпуску GPU в отдельное подразделение

Компания AMD приняла решение выделить бизнес по производству видеокарт в отдельное подразделение. Оно получит название Radeon Technologies. Такой шаг в компании AMD называют «стратегическим преобразованием».

Управлять подразделением Radeon Technologies будет новоназначенный исполнительный вицепрезидент и главный инженер-разработчик Раджа Кодури (Raja Koduri), а также назначенная президентом и главным исполнительным директором доктор Лиза Су (Dr. Lisa Su).

Напомним, компания AMD приобрела портфолио продуктов Radeon в середине 2006 года, когда она выкупила производителя графических решений ATI. Однако в последнее время её рыночные доли в сегментах дискретных видеокарт и процессоров снижаются, так как конкуренты в лице NVIDIA и Intel часто предлагают более производительные продукты. Вместе с тем, у AMD было и несколько удачных продуктов, как среди видеокарт, так и среди гибридных процессоров. Например, её чипы используются в составе игровых консолей PlayStation 4 и Xbox One.

Несмотря на то, что Radeon Technologies будет осуществлять свою финансово-хозяйственную деятельность отдельно от AMD, обе компании продолжат сотрудничество в сфере интеграции GPU и CPU технологий.

Источник: Polygon


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: