Новости Новости 20.12.2017 в 18:08 comment

Американская служба доставки UPS поставила новый рекорд, заказав сразу 125 электрогрузовиков Tesla Semi

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Электрогрузовик Tesla Semi продолжает бить рекорды предзаказов, несмотря на то, что первые поставки должны начаться только в 2019 году. После производителей пива Budweiser и газированных напитков PepsiCo, а также дистрибьютора продуктов питания Sysco, о своем желании получить сразу 125 экземпляров Tesla Semi объявила крупнейшая американская служба доставки UPS.

Директор компании UPS по IT-технологиям Хуан Перес прокомментировал это событие следующим образом:

«Вот уже более века UPS является лидером в своей отрасли по тестированию и внедрению новых технологий, повышающих эффективность службы доставки. Мы с нетерпением ожидаем возможности расширить наше сотрудничество с Tesla, для того, чтобы улучшить безопасность, снизить вредное воздействие на природу и уменьшить расходы на эксплуатацию нашего автопарка.»

В компании UPS работает новая стратегия, в рамках которой к 2020 году каждый четвертый приобретаемый автомобиль должен использовать альтернативное топливо (электричество, водород и т.д.) или обладать продвинутыми технологиями (автопилот, ИИ и т.п.).

Также служба предлагает локальные программы по переводу своего автопарка на «электрические рельсы» — в частности, UPS собирается заменить до 1500 своих классических грузовиков доставки в Нью-Йорке на электрические аналоги, для чего уже начала закупать электрические грузовики у концерна Daimler (по всей видимости речь идет о модели FUSO eCanter).

Отметим, что во всем мире у службы UPS насчитывается порядка 108 тысяч грузовиков доставки, так что пополнение автопарка 125 экземплярами Tesla Semi не окажет существенного влияния на первых порах. Однако, если тестирование в реальных условиях покажет достойные результаты, то следующая заказанная у Илона Маска партия электрогрузовиков вполне может исчисляться не сотнями, а тысячами штук.

Онлайн-курс "Арт Менеджер" від Skvot.
Навчіться шукати фінансування та планувати бюджет, керувати командою, запускати артпроєкти та пітчити їх так, щоб великі компанії захотіли колабитися.
Детальніше про курс

Источник: Electrek


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: