Новости
Американская служба доставки UPS поставила новый рекорд, заказав сразу 125 электрогрузовиков Tesla Semi

Американская служба доставки UPS поставила новый рекорд, заказав сразу 125 электрогрузовиков Tesla Semi

Американская служба доставки UPS поставила новый рекорд, заказав сразу 125 электрогрузовиков Tesla Semi


Электрогрузовик Tesla Semi продолжает бить рекорды предзаказов, несмотря на то, что первые поставки должны начаться только в 2019 году. После производителей пива Budweiser и газированных напитков PepsiCo, а также дистрибьютора продуктов питания Sysco, о своем желании получить сразу 125 экземпляров Tesla Semi объявила крупнейшая американская служба доставки UPS.

Директор компании UPS по IT-технологиям Хуан Перес прокомментировал это событие следующим образом:

«Вот уже более века UPS является лидером в своей отрасли по тестированию и внедрению новых технологий, повышающих эффективность службы доставки. Мы с нетерпением ожидаем возможности расширить наше сотрудничество с Tesla, для того, чтобы улучшить безопасность, снизить вредное воздействие на природу и уменьшить расходы на эксплуатацию нашего автопарка.»

В компании UPS работает новая стратегия, в рамках которой к 2020 году каждый четвертый приобретаемый автомобиль должен использовать альтернативное топливо (электричество, водород и т.д.) или обладать продвинутыми технологиями (автопилот, ИИ и т.п.).

Также служба предлагает локальные программы по переводу своего автопарка на «электрические рельсы» — в частности, UPS собирается заменить до 1500 своих классических грузовиков доставки в Нью-Йорке на электрические аналоги, для чего уже начала закупать электрические грузовики у концерна Daimler (по всей видимости речь идет о модели FUSO eCanter).

Отметим, что во всем мире у службы UPS насчитывается порядка 108 тысяч грузовиков доставки, так что пополнение автопарка 125 экземплярами Tesla Semi не окажет существенного влияния на первых порах. Однако, если тестирование в реальных условиях покажет достойные результаты, то следующая заказанная у Илона Маска партия электрогрузовиков вполне может исчисляться не сотнями, а тысячами штук.

Источник: Electrek


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: