Новости
Аналитик KGI Securities уверен, что продажи смартфонов Apple iPhone в этом году будут ниже, чем годом ранее
19

Аналитик KGI Securities уверен, что продажи смартфонов Apple iPhone в этом году будут ниже, чем годом ранее

iphone-5se-apple

Аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо, известный своей осведомлённостью во всём, что касается компании Apple, предрекает сокращение продаж смартфонов iPhone в этом году. По мнению Мин-Чи Куо, прогнозам которого относительно Apple свойственно сбываться (из недавний сбывшихся предсказаний – выход 4-дюймового iPhone в первой половине 2016 года), суммарный объем продаж смартфонов Apple iPhone за 2016 года окажется ниже прогнозов отраслевых экспертов.

По словам Мин-Чи Куо, спрос на смартфон iPhone 7 (предположительное название), выход которого ожидается осенью, окажется еще более низким, чем было в случае выхода нынешнего поколения iPhone 6s и 6s Plus. В конечном итоге общие продажи смартфонов Apple iPhone составят далеко не 210-230 млн штук, которые прогнозируют аналитики из Уолл-стрит, а значительно ниже – 190-210 млн штук. Причём существует высокая вероятность, что продажи не превысят 200 млн штук.

Причина утраты прежнего высокого интереса к каждому обновлению линейки смартфонов Apple iPhone проста и прозаична – малое количество новшеств, недостаточное для значительного оживления спроса при нынешней рыночной конъюнктуре (увеличившийся жизненный цикл смартфонов на развитых рынках и низкий уровень доходов населения на развивающихся рынках). К слову, рассуждать на тему достаточности нововведений в следующем поколении iPhone 7 небезызвестному аналитику позволяют сведения от поставщиков компонентов.

Кстати, промните новость о том, что Apple якобы получила в Китае предварительные заказы на 3,4 млн смартфонов iPhone SE? Так вот, Мин-Чи Куо назвал данные CNBC сомнительными, поскольку так и не смог найти какое-либо подтверждение этих цифр. В пользу Мин-Чи Куо также говорит недавний отчёт Slice Intelligence, где говорится, что онлайновые продажи iPhone SE в течение первого уикенда составили всего 3% продаж iPhone 6 за аналогичный период.

Источник: 9to5mac


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: