Новости
Аналитик Росс Янг: iPhone 14 Pro и Pro Max вместо «челки» получат два отверстия в экране — овальное и круглое

Аналитик Росс Янг: iPhone 14 Pro и Pro Max вместо «челки» получат два отверстия в экране — овальное и круглое

Аналитик Росс Янг: iPhone 14 Pro и Pro Max вместо «челки» получат два отверстия в экране — овальное и круглое

Известный аналитик и основатель исследовательских фирм Display Supply Chain Consultants и DisplaySearch Росс Янг опубликовал новый рендер с возможным дизайном Pro-моделей iPhone 2022 года — iPhone 14 Pro и Pro Max (предположительные названия). Если он окажется прав, то Apple откажется от прямоугольного выреза, именуемого «челкой», в пользу дизайна с двумя отверстиями разной формы.

По словам аналитика, круглое отверстие предназначено для точечного проектора Face ID, а в вырезе овальной форме разместятся как минимум селфи-камера и инфракрасная камера Face ID. Что интересно, впервые это изображение с потенциальным дизайном опубликовал пользователь ShrimpApplePro в сентябре 2021 года. В то же время сообщается, что на нем экран отображен зеркально. То есть, овальный вырез на самом деле расположен слева, а круглое отверстие — справа.

Еще в прошлом году Мин-Чи Куо в одном из прогнозов утверждал, что iPhone 14 Pro получит дисплей с круглым отверстием вместо «челки» и широкоугольную камеру на 48 Мп. Отказ от прямоугольного выреза в пользу «совершенно нового дизайна» также независимо подтверждал Марк Гурман из Bloomberg.

Этот новый предполагаемый дизайн с двумя отверстиями подразумевает отказ от идеи с «невидимой» система FaceID под экраном. С другой стороны, на календаре только начало января, а массовое производство новых моделей iPhone обычно стартует в июле. Вероятно, финальный дизайн и характеристики iPhone 14 пока окончательно не утверждены, и все еще может измениться.

Ожидается, что в будущую серию iPhone 14 войдут 6,1-дюймовые iPhone 14 и iPhone 14 Pro, а также 6,7-дюймовые iPhone 14 Max и iPhone 14 Pro Max. В то же время 6,7-дюймовая модель iPhone 14 Max сохранит прямоугольный вырез, она станет самой доступной при стартовой цене ниже 900 долларов и заменит нынешнюю 5,4-дюймовую Mini. По последним данным, в марте-апреле выйдет новый iPhone SE с 5G, тогда как выход складного iPhone с гибким экраном перенесли на 2024 год.

Bloomberg: Apple представит новый iPhone SE с 5G на весенней презентации — она пройдет в марте – апреле


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: