Новости Новости 10.07.2019 в 16:01 comment

Анонсирована Nintendo Switch Lite — новая компактная консоль с несъемными джойстиками, отсутствием подключения к ТВ и стартом продаж в сентябре по цене $199

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Как и ожидалось, японская компания Nintendo представила более компактную и дешевую версию своей игровой консоли. Новинка получила название Nintendo Switch Lite, цельный корпус без съемных джойстиков Joy-Con и ценник в $199 (на $100 дешевле, чем старший собрат).

Анонсирована Nintendo Switch Lite - новая компактная консоль с несъемными джойстиками, отсутствием подключения к ТВ и стартом продаж в сентябре по цене $199

Консоль Nintendo Switch Lite предназначена исключительно для мобильного гейминга, поэтому разработчики лишили ее возможности подключения к ТВ. Соответственно, ее не стали снабжать съемными джойстиками, ведь теперь новинку не нужно вставлять в док-станцию. Цельная конструкция проще, дешевле и прочнее, вдобавок новинка значительно легче, что наверняка оценят любители длительных игровых сессий.

Схема управления слегка изменилась (слева добавили крестовину вместо отдельных кнопок), но в целом это тот же знакомый любителям Switch набор. Разницу почувствуют самые хардкорные игроки, котрые использовали дополнительные возможности Joy-Con, вроде IR Motion Camera и HD Rumble. Соответственно, в магазине контента будут показывать предупреждение, если пользователь захочет купить игру, которая несовместима с Nintendo Switch Lite.

Сенсорный экран у новинки стал немного меньше (5,5 дюйма вместо 6,2 дюймов), но разрешение осталось тем же (1280×720 точек). Разработчики отметили, что время автономной работы было немного улучшено, но не указали на сколько конкретно. Этого удалось добиться благодаря более экономичному чипсету и отсутствию необходимости подзаряжать отдельные батареи в съемных джойстиках. А вот производительность осталась прежней, так что новая версия без проблем «потянет» все игры платформы. Остались на месте и Wi-Fi, Bluetooth, NFC и акселерометр/гироскоп.

Консоль Nintendo Switch Lite будет предлагаться в сером, желтом и бирюзовом цвете оформления, также будет доступна специальная светлосерая версия Pokemon Sword and Shield edition. Она совместима с аксессуарами старшего собрата, включая контроллеры Joy-Con, Switch Pro и Poke Ball Plus.

Курс Ретуш Фотографій.
Попрацюєш із кольорокорекцією, світлом, шар-масками та рефами. Навчишся робити кадр і шкіру чистими, а одяг — ідеальним. Усе це — швидко, якісно та в кайф.
Приєднатися

https://youtu.be/jZOPC6J4fAA

Новая консоль Nintendo Switch Lite поступит в продажу 20 сентября 2019 года по цене $199,99, Pokemon-версия выйдет 8 ноября по той же цене.

P.S. Разработчики даже составили инфографику, в которой подробно разбирают различия между Nintendo Switch и Nintendo Switch Lite:

Анонсирована Nintendo Switch Lite - новая компактная консоль с несъемными джойстиками, отсутствием подключения к ТВ и стартом продаж в сентябре по цене $199

Источник: The Verge, Nintendo

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: