Новости
Apple и Samsung урегулировали все патентные споры вне США
3

Apple и Samsung урегулировали все патентные споры вне США

Apple и Samsung только что официально объявили о заключении соглашения, которое ведет к урегулированию встречных претензией и закрытию всех патентных исков между компаниями за пределами США.

Для тех, кто уже давно перестал следить за жестким патентным противостоянием Apple и Samsung, охватившем весь мир, напомним, что в этом случае подразумевается закрытие всех судебных разбирательств между компаниями в следующих странах: Австралии, Франции, Германии, Италии, Японии, Нидерландах, Южной Кореи и Великобритании.

Заключение данного соглашения вовсе не означает, что Apple и Samsung из заклятых врагов внезапно стали лучшими друзьями. В опубликованном по данному поводу заявлении говорится, что они не сворачивают судебные баталии полностью и не сумели прийти к выгодному для обеих сторон кросс-лицензионному соглашению или другим договоренностям, которые позволили бы избежать подобных неприятностей в будущем. Тем не менее, это большой шаг вперед к полному урегулированию вопроса патентных споров между Apple и Samsung и перенаправлению всех усилий и ресурсов на избиение друг друга на рынке, а не в залах судебных заседаний.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: