Новости
Apple испытывает iPad mini на базе SoC A6 и со старым дисплеем

Apple испытывает iPad mini на базе SoC A6 и со старым дисплеем


01-1-iPad-mini-2014

В iOS 7 SDK были обнаружены следы необычной модели iPad mini, сообщает 9To5Mac. Данное устройство оснащено процессором Apple A6 (такой же применяется в iPhone 5), но при этом в нем нет Retina-дисплея, что странно. Речь явно идет о маленьком планшете второго поколения, но большинство слухов указывали на факт применения в нем дисплея высокой четкости. Особенно это актуально на фоне анонса Google Nexus 7 второго поколения, оснащенного 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1200 точек.

Возвращаясь к iOS 7 SDK и следам нового iPad mini, стоит отметить, что в скрытом файле, содержащем данные о поддерживающих новейшую мобильную ОС Apple устройствах, упоминаются три модели новинки с кодовыми названиями iPad 2,8, iPad 2,9 и iPad 2,10. Для сравнения кодовое название моделей iPad mini текущего поколения: iPad 2,5, iPad 2,6 и iPad 2,7. Три названия обозначают одну Wi-Fi модель и две с сотовым модулем.

Напомним, что у Apple есть две версии SoC A6 — одна из них используется в iPhone 5, а более производительный вариант — в iPad четвертого поколения. Отличаются они частотой раюботы и GPU (3-ядерный в первом случае и 4-ядерный — во втором). В новой модели iPad mini применен вариант с индексом s5l8950x, а это такая же SoC как в новейшем смартфоне компании.

01-2-iPad-mini-2014

Что касается отсутствия Retina-дисплея в рассматриваемом маленьком планшете, то косвенным доказательством этому являются упомянутые скрытые файлы в SDK, в которых нет ссылок на изображения с индексом «@2x». Именно такие используются в Retina-интерфейсе и ссылки на них есть в относящихся к iPad 4Gen и iPhone 5 файлах.

Таким образом, есть большой шанс заполучить iPad mini с мощным процессором, но с не самым современным дисплеем, что явно вызовет негативную реакцию общественности. С другой стороны, не факт, что упомянутая модель в принципе будет выпущена — это может оказаться лишь один из прототипов, не имеющий никакого отношения к коммерческому продукту.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: