Новости
Apple может отказаться от разъема 3,5 мм для наушников в iPhone 7, сменив его на Lightning

Apple может отказаться от разъема 3,5 мм для наушников в iPhone 7, сменив его на Lightning


Philips-M2L-iPhone-Trio

Как сообщает японский блог Mac Otakara, компания Apple планирует отказаться от аудиоразъема 3,5 мм в следующем поколении iPhone в пользу универсального разъема Lightning. Кроме того, купертинский гигант может выпустить фирменные наушники EarPods с коннектором Lightning для будущих мобильных устройств.

В своей недавней публикации со ссылкой на надежный источник ресурс Mac Otakara сообщает, что разъем Lightning в следующем поколении iPhone будет поддерживать существующие беспроводные Bluetooth-наушники с коннектором Lightning, а также будет иметь ЦАП для обеспечения обратной совместимости с проводными наушниками, использующими привычный «мини-джек». Естественно, в данном случае также понадобиться адаптер с 3,5 мм на Lightning.

Смартфон iPhone 7 (название неокончательное), как сообщается, будет тоньше своего предшественника более чем на 1 мм (напомним, толщина iPhone 6s – 7,1 мм). Этой рекордной толщины – предполагается, что iPhone 7 станет самым тонким устройством Apple – удастся достичь в большей степени благодаря отказу от 3,5-мм аудиоразъема. Достойным сравнения в данном случае является последнее поколение iPod touch с толщиной корпуса 6,1 мм, но портативный проигрыватель по сей день имеет разъем 3,5 мм для наушников.

Потенциальные наушники EarPods с коннектором Lightning, вероятнее всего, будут включены в комплект поставки iPhone 7. Кроме того, их также можно будет купить отдельно. Также сообщается, что наряду с новыми EarPods будут продаваться и старые, использующие коннектор 3,5 мм.

Новые спецификации программы Apple MFi, позволяющей сторонним производителям создавать наушники для iOS-устройств с подключением по Lightning, были опубликованы еще в июне 2014 года. Вместе с тем, сторонние производители не спешат выпускать новые продукты. За последние 14 месяцев Philips представила две модели наушников – Fidelio M2L и Fidelio NC1L – с коннектором Lightning.

Если информация окажется правдивом и Apple решится полностью перевести свои устройства с 3,5 мм на Lightning, то это действие может вызвать точно такую же реакцию, как было в 2012 году, когда Lightning пришел на смену 30-контактному разъему в iPhone 5.

Источник: macrumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: