Новости
Apple наняла одного из ведущих разработчиков чипов ARM

Apple наняла одного из ведущих разработчиков чипов ARM

Apple наняла одного из ведущих разработчиков чипов ARM


Компания Apple стремится восполнить недавнюю потерю в своём подразделении по разработке чипов. Без громкого анонса компания наняла ведущего разработчика CPU ARM Майка Филиппо. В Apple он также будет занимать должность разработчика чипов.

Пока нет точных сведений о том, чем именно Майк Филиппо будет заниматься в Apple. Однако, будучи сотрудником ARM, он был сосредоточен на разработке высокопроизводительных процессорных архитектур, включая Cortex-A76 и будущих моделей, таких как Hercules и Zeus. Также он работал над «ориентированными на инфраструктуру» и «улучшенными автомобильными» процессорами и сыграл важную роль в разработке как для AMD, так и для Intel. Филиппо был нанят на работу в Apple в мае, теперь он трудится в Остине, где у компании имеется центр по разработке полупроводниковых продуктов.

Опыт Майка Филиппо будет полезным для многих продуктов Apple, поскольку компания использует чипы на основе ARM не только в своих мобильных устройствах, но и в Mac. Уже сейчас в компьютерах применяются сопутствующие чипы. Кроме того, ходят слухи, что компания создаёт собственные ARM-процессоры для Mac, не говоря уже о гарнитуре дополненной реальности. И тем, и другим потребуются большие вычислительные мощности и большое время автономной работы, и Филиппо может помочь Apple достичь этих целей.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: