Новости
Apple отказали в аэрофотосъемке Осло
28

Apple отказали в аэрофотосъемке Осло

apple-maps-oslo

Правительство Норвегии запретило Apple проводить аэрофотосъемку Осло с целью создания трехмерных изображений столицы в картографическом сервисе компании. Об этом сообщил ресурс BBC.

Для того чтобы начать съемку с воздуха в Осло требуется специальное разрешение регулирующих органов. Норвежские власти заявили, что отказ был дан из соображений безопасности. Они также подчеркнули, что у Apple компании есть и другие способы получить желаемые данные, например использовать возможности спутников.

Стоит отметить, что и картографический сервис Nokia может похвастать объемными изображениями лишь части столицы Норвегии. Норвежская газета Aftenposten утверждает, что таким образом власти хотят спрятать от общего обозрения правительственные здания. Меры безопасности в Норвегии были значительно усилены после инцидента с Брейвиком.

За последнее время право на аэрофотосъемку получили лишь некоторые норвежские компании, в число которых входит Gule Sider, но даже у них есть «пробелы» на месте, где должны быть объемные фото правительственных зданий. Издание отмечает, что норвежским компаниям намного легче получить разрешение, так как местные власти при этом могут контролировать каждую секунду съемки.

Газета Aftenposten также заостряет внимание на том, что в картах Apple на данный момент нет ни Министерства обороны США в Арлингтоне, ни штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли. Официальных заявлений по этому поводу из Купертино пока не поступало.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: