Новости
Apple представила iPhone 5C в пластиковом корпусе
90

Apple представила iPhone 5C в пластиковом корпусе

Apple представила «бюджетный» смартфон iPhone 5C в пластиковом корпусе

В рамках специального мероприятия компания Apple представила сразу два новых смартфона – iPhone 5C и iPhone 5S. Первый из них, iPhone 5C – более “бюджетное” решение, нацеленное на развивающиеся рынки и молодежную аудиторию.

iPhone 5C имеет практические такие же характеристики, как и смартфон предыдущего поколения iPhone 5, но при этом является относительно доступным решением. Упрощения в основном коснулись корпуса устройства. iPhone 5C выполнен в пластиковом корпусе (используется поликрбонат) и имеет различные варианты цветового исполнения. Однако корпус цельный, он не имеет швов и соединений деталей, что позволит избежать появления скрипов. Внутри корпуса используется металлическая рамка новой структуры, которая одновременно служит антенной.

Устройство оснащено 4-дюймовым Retina дисплеем с интегрированным сенсорным слоем и процессором A6 (как и в существующей модели iPhone 5). Расположенная на задней панели камера содержит 8-мегапиксельный сенсор с обратной засветкой, гибридный инфракрасный фильтр, вспышку и объектив с 5 элементами. На лицевой панели доступна 1,9-мегапиксельная камера FaceTime HD. Беспроводные интерфейсы представлены двухдиапазонным модулем Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и модулем Bluetooth 4.0. Также сообщается о поддержке LTE (с поддержкой большего количества частот, чем у других смартфонов). Емкость батареи увеличена по сравнению с моделью iPhone 5. Новый аппарат работает под управлением iOS7.

Смартфон Apple iPhone 5C доступен в двух модификациях: с 16 и 32 ГБ флэш-памяти. При заключении двухлетнего контракта цена младшей модели составит $99, старшего устройства – $199. Предварительные заказы начнут принимать с 13 сентября, а старт продаж намечен на 20 сентября. В дополнение к аппарату можно будет купить чехол из мягкого силикона. За него предстоит заплатить $29.

Разблокированная версия iPhone 5C будет стоить $549 за 16 ГБ модель и $649 за 32 ГБ.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: