Новости
Apple признала проблему Flexgate в старых ноутбуках MacBook Pro и согласилась бесплатно починить дефектные устройства

Apple признала проблему Flexgate в старых ноутбуках MacBook Pro и согласилась бесплатно починить дефектные устройства

Apple признала проблему Flexgate в старых ноутбуках MacBook Pro и согласилась бесплатно починить дефектные устройства


Сегодня Apple представила обновленные ноутбуки MacBook Pro с восьмиядерными процессорами и улучшенной клавиатурой, а также расширила программу обслуживания проблемных клавиатур своих ноутбуков. Одновременно купертиновский гигант признал еще одну проблему, свойственную некоторым моделям ноутбуков MacBook. Речь о неисправности Flexgate, ведущей к перетиранию и повреждению кабеля, соединяющего системную плату и дисплей устройства. Компания согласилась бесплатно отремонтировать ноутбуки с такими проблемами, запустив соответствующую сервисную программу ремонта. Программа покрывает затраты на ремонт за четыре года с момента покупки устройства.

На бесплатное гарантийное обслуживание имеют право только владельцы 13-дюймовой модели ноутбука MacBook Pro 2016 года с сенсорной панелью Touch Bar и без нее. Собственно, именно в этих моделях был обнаружен данный конструктивный недостаток. Считается, что в прошлогодних MacBook Pro инженеры тайком устранили этот недостаток и они не подвержены проблеме Flexgate. По крайней мере, на это указывает отчет с разборкой ноутбука специалистами iFixit, где говорится об удлиненном шлейфе. А вот были ли устранена эта проблема в моделях 2017 года никто не проверял.

В Apple же говорят, что проблема затрагивает небольшой процент 13-дюймовых MacBook Pro 2016 года.

Напомним, об этом недостатке впервые стало известно в начале этого года, когда появилась петиция от раздосадованных владельцев. Суть проблемы в том, что со временем кабель, идущий от системной платы к дисплею, перетирается и повреждается. Мы уже писали, что шлейф припаян к дисплею и заменить его отдельно нельзя. Единственный вариант замена дисплея целиком, что в официальном сервисном центре стоит порядка $600.

Больше подробностей о программе можно узнать на соответствующей страничке сайта Apple. Владельцам устройств, которых затронула эта проблема, советуют обратиться в авторизованный Apple сервисный центр по поводу бесплатного ремонта или компенсации затрат, связанных с устранением этой проблемы. Разумеется, право на компенсацию есть только, если ремонт проводился в официальном сервисе.

Источник: Apple и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: