Новости
Apple рассказала о работе системы Touch ID
9

Apple рассказала о работе системы Touch ID

Apple рассказала о работе системы Touch ID

После недавнего анонса смартфона Samsung Galaxy S5, оснащенного сканером отпечатком пальцев, компания Apple рассказала об особенностях работы ее собственной системы биометрической идентификации Touch ID.

Отмечается, что хранение данных об отпечатках пальцев пользователя хранится в безопасном окружении – Secure Enclave. Причем каждое хранилище Secure Enclave в процессе создания обеспечивается своим собственным уникальным идентификатором. Доступ к нему со стороны других компонентов системы или же компании Apple невозможен. При включении смартфона генерируется случайный временный ключ, связанный с уникальным идентификатором. Он используется для шифрования данных, которые извлекаются из Secure Enclave и передаются в память устройства. Обмен данными между процессором A7 и сенсором Touch ID осуществляется через интерфейсную шину. При этом процессор выполняет лишь роль передатчика информации от сенсора к Secure Enclave, считывать данные он не может, так как они зашифрованы.

Отдельно отмечается, что данные об отпечатках пальцев не передаются компании Apple, третьим лицам или сторонним приложениям. Отметим, у компании Samsung несколько иной подход. Она намерена позволить сторонним разработчикам использовать функции сенсора биометрической идентификации и анонсировала для этих целей специальный Pass API.

Источник: Apple


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: