Новости
Apple снова патентует стилус, который презирал и высмеивал Стив Джобс

Apple снова патентует стилус, который презирал и высмеивал Стив Джобс


newton-780x520

Компания Apple снова сделала это – запатентовала аксессуар, который ранее считала неудачным решением. Очередной патент на стилус, который неистово ненавидел покойный Стив Джобс, может свидетельствовать о серьезности намерений Купертино по выпуску данного аксессуара. К тому же, вопреки антагонизму Джобса, стилус может стать спасательным кругом для iPad.

Как пишет AppleInsider, бюро по регистрации патентов и торговых знаков США (USPTO) выдало Apple новый патент, имеющий номер 8 922 530. В патенте под названием «Коммуникационный стилус» описывается ни что иное, как одноименный аксессуар.

Стоит отметить, что в начале этого месяца компания Apple подавала схожую патентную заявку. В ней, помимо самого стилуса, описывался принципиально новый подход к взаимодействию между стилусом и сенсорной панелью. Этот подход предполагал полную синхронизацию процессов получения данных и обновления дисплея, и, как результат, — более высокую точность при контакте между стилусом и сенсорным экраном. Но это также не первая попытка Apple запатентовать стилус. В марте купертинская компания также подавала заявку на цифровое перо.

stylus

Вернемся к более «свежей» утвержденной заявке, описывающей устройство, а точнее аксессуар, который включает в себя акселерометры, а также средства беспроводной связи и хранения информации. По задумке создателей, новое изобретение Apple может отправлять рисунки или рукописные заметки на другие устройства. Другими словами, аксессуар будет наделен функциональностью, ориентированный на деловых пользователей и корпоративный сегмент в целом. Дополнив iPad продвинутыми возможностями использования стилуса, компания Apple может сделать свои планшеты более привлекательными для бизнес-сегмента, попутно окончательно забив гвозди в крышку гроба Microsoft Surface.

Бесспорно, экраны с поддержкой мультитач-управления сделали доступным совершенно новый способ взаимодействия и ввода данных на мобильных устройствах. Но, вполне возможно, что Apple очень часто слышит от многих предприятий пожелания по улучшению iPad в части более точного элемента ввода данных и работы с бизнес-документацией. Это также, вероятно, стало одним из оснований для циркулирующих слухов и догадок о большом планшете iPad Air Plus.

Как скоро эта и другие подобные разработки найдут применение, и найдут ли вообще, в серийных устройствах Apple — неизвестно. Как обычно, наличие патента на ту или иную разработку не дает никаких гарантий на ее воплощение в потребительском продукте. Впрочем, под руководством Тима Кука Apple показала себя более гибкой и практичной в вопросах адаптации своего бизнеса к быстро меняющемуся рынку (например, iPhone с более крупными дисплеями), нежели под началом Джобса. Так что если в ходе очередного специального мероприятия Тим Кук с большой сцены будет вещать о чудо-возможностях стилуса Apple, его тщательной и длительной разработке, а также неведанных доселе преимуществах для бизнеса – это уже не будет большой неожиданностью.

Источник: Venture Beat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: