Новости
Apple сняла с производства iMac Pro

Apple сняла с производства iMac Pro

Apple сняла с производства iMac Pro


До полного истощения складских запасов при желании еще можно найти экземпляры из старых партий у сторонних продавцов вроде Amazon.

На днях Apple убрала конфигуратор iMac Pro с сайта своего онлайн-магазина, оставив доступной для покупки только базовую конфигурацию профессионального моноблока. Одновременно на страничке появилась соответствующая отметка, что модель будет продаваться до истощения складских запасов. То есть, в обозримом будущем Apple окончательно прекратит продажи iMac Pro. Как отмечает The Verge, для Apple в новинку такие распродажи остатков продукции.

Apple сняла с производства iMac Pro

После обновления продуктовой странички iMac Pro представитель Apple официально подтвердил нескольким западным техно-сайтам, что эта модель больше не производится.

В том, что Apple сняла с производства iMac Pro в целом нет ничего удивительного — моноблок был представлен еще в 2017 году на WWDC. С тех пор эта модель не получала никаких существенных обновлений.

В ассортименте Apple остается 27-дюймовый iMac, выпущенный в августе 2020-го.

Apple обновила 27-дюймовый моноблок iMac, оснастив его процессорами Intel Core 10-го поколения, веб-камерой 1080p и антибликовым покрытием экрана за $500

Прекращение продаж iMac Pro — еще одно свидетельство приближения принципиально новых iMac на собственных ARM-процессорах Apple с дисплеями mini-LED. Их анонс ожидается позже в этом году — либо на июньской конференции WWDC, либо на традиционной октябрьской презентации новых устройств.

Первые подробности Apple M1X — 12-ядерный CPU, 16-ядерный GPU, поддержка 32 ГБ ОЗУ, а также производительность на уровне Ryzen 7 5700G и Intel Core i9-7900X

Последние слухи указывают, что традиционная весенняя презентация Apple пройдет 23 марта. В числе вероятных анонсов — новый iPad с экраном microLED, AirPods 3 и умные GPS-маячки AirTag, которые ждали еще в 2020-м году.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: