Новости

Apple в цифрах: 225 млн проданных iPad и 48% iOS-устройств на iOS 8

DSC_0348.0.0_standard_800.0

Презентацию своих новинок Apple вчера традиционно начала с цифр, свидетельствующих о текущем положении платформ и экосистем компании, которые обычно затрагиваются в ходе специальных мероприятий.

Так старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple Крейг Федериги в ходе презентации анонсировал, что 48% обладателей iOS-устройств уже перешли на новейшую операционную систему iOS 8. Напомним, iOS 8 стала доступна для загрузки 17 сентября. Это существенно ниже темпов распространения iOS 7. Примерно в это же время в прошлом году CEO компании Тим Кук отрапортовал о 64% iOS-устройств, работающий под управлением седьмой версии мобильной ОС Apple, причем результат этот был достигнут за такой же короткий период доступности. Запуск iOS 8 сопровождался наличием нескольких серьезных ошибок. Возможно, пользователи прочли о проблемах с обновлениями iOS 8 и решили отложить этот процесс до лучших времен.

Пытаясь показать темпы обновлений на новые версии iOS в более благоприятном свете, Крейг Федериги отметил, что iOS 7 и iOS 8 удалось преодолеть отметку в 94% по совокупной доле использования, что существенно выше общего результата версий KitKat и Jelly Bean, под управлением которыми работают 79% Android-устройств. Он также сравнил 48% iOS-устройств, на которых iOS 8 была установлена по прошествии 26 дней после запуска, и 25% Android-устройств, работающих под управлением версии KitKat спустя 313 дней после ее выхода, пытаясь подчеркнуть отсутствие проблемы фрагментации у Apple.

В ходе презентации глава Apple похвалился, что компании удалось продать уже 225 млн планшетов, причем год назад этот показатель находился на уровне 170 млн проданных iPad. Господин Кук также отметил, что в настоящее время количество доступных для планшетов iPad приложений достигло 675 тыс, что существенно больше показателя прошлого года, когда было доступно 475 тыс приложений.

Что касается новых iPhone, глава Apple не стал называть конкретных цифр продаж смартфонов, но упомянул о новом рекорде по продажам iPhone за 30 дней. Точные цифры продаж новых iPhone будут названы уже на следующей неделе, когда Apple поведает всему миру о результатах очередного финансового квартала.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: