Новости

Apple, вероятно, в этом году наконец анонсирует гарнитуру смешанной реальности, но других новинок будет меньше – Марк Гурман

Apple, вероятно, в этом году наконец анонсирует гарнитуру смешанной реальности, но других новинок будет меньше – Марк Гурман

По данным Марка Гурмана из Bloomberg, компания Apple готовится выпустить этой весной свою долгожданную гарнитуру смешанной реальности. Сообщается, что компания планирует представить устройство накануне мероприятия Worldwide Developers Conference в июне и начнет поставки этой осенью.

Предполагается, что устройство сможет обеспечивать опыт виртуальной и дополненной реальности, используя новую операционную систему Apple xrOS. Цена гарнитуры составит $3000. Гурман утверждает, что Apple уже продемонстрировала устройство под брендом Reality Pro «небольшому числу высококлассных» разработчиков, чтобы они могли начать создавать для него сторонние приложения.

В последние месяцы появилось множество сообщений о потенциальных возможностях гарнитуры. Так, сообщалось о возможности сканирования радужной оболочки глаза для авторизации и подтверждения платежей, а также о физическом циферблате, который позволит отключиться от виртуальной реальности. Кроме того, гарнитура может получить интеграцию с AirPods Pro с «режимом сверхнизкой задержки» при ношении наушников с гарнитурой. Кроме того, было предположение, что гарнитура Apple может быть ориентирована на рабочее применение, а  не в сфере игр, потому не будет иметь в комплекте игрового контроллера.

Однако по словам Гурмана, в аппаратном, программном обеспечении и сервисах устройства есть ещё «много проблем, которые нужно решить», и это замедляет другие проекты Apple. В результате компания может в этом году представить меньше новинок, чем в предыдущие годы. iOS 17 и iPadOS 17 также могут иметь более скромные обновления.

Курс
ПОБУДОВА БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ
Навчіться впроваджувати бізнес-процеси відповідно до нових цілей компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
build

Ожидается, что в этом году Apple выпустит новую линейку MacBook Pro с незначительными улучшениями, а также 15-дюймовый MacBook Air и новый Mac Pro с чипом M2 Ultra, который исключает возможность обновления пользователем оперативной памяти. Также ожидается выход новой версии HomePod, но Гурман не «ожидает от неё ничего революционного».

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: