Новости Технологии 15.10.2022 в 16:34 comment views icon

Гарнитура смешанной реальности Apple будет сканировать радужку глаза для аутентификации пользователя при входе или совершении платежей — The Information

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Источники сайта The Information утверждают, что в Apple AR/VR будет встроен сканер радужной оболочки глаза для аутентификации пользователя при входе в систему и проведении платежей. Также гарнитура будет иметь еще несколько преимуществ в сравнении с только вышедшей Quest Pro от Meta — в том числе большее количество камер с высоким разрешением и меньший вес.

Apple отказалась от комментариев, но, как известно, в 2017 году она приобрела SensoMotoric Instruments — немецкую компанию, которая производит очки с функцией отслеживания движения глаз. В 2021 году Аналитик Минг-Чи Куо также упоминал о возможности внедрения дополнительных датчиков для распознавания.

Две из ранее заявленных 14 камер предположительно будут контролировать движение ног, что даст гарнитуре преимущество в отслеживании всего тела по сравнению с устройством Meta с 10 камерами (у которого нет такой функции). Также очки Apple получат облегченный дизайн (их будут производить из алюминия, ткани и стекла) и они будут меньше весить, чем Quest Pro (вес, которого около 700 грамм) — хотя не уточняется насколько.

Предыдущие слухи также намекали на наличие других функций премиум-класса, включая два дисплея с разрешением 8K, детальное отслеживание выражения лица и магнитное крепление для нестандартных линз. Гарнитура может питаться от чипа M2 или использовать низкую частоту обновления дисплея, чтобы продлить срок службы батареи.

Многочисленные утечки указывают, что гарнитура может быть представлена примерно в 2023 году, а ее стоимость будет достигать 3000 долларов (вот вам и цена за большее количество функций, чем у Quest Pro за 1500 долларов). Такая стоимость, даже больше, чем в случае с оборудованием Meta, может ограничить первоначальную аудиторию гарнитуры Apple только разработчиками и другими профессиональными создателями.

Источник: Engadget

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: