Новости
Apple возрождает бренд MagSafe, теперь это беспроводная зарядка и прочие аксессуары для новых iPhone

Apple возрождает бренд MagSafe, теперь это беспроводная зарядка и прочие аксессуары для новых iPhone

Apple возрождает бренд MagSafe, теперь это беспроводная зарядка и прочие аксессуары для новых iPhone


Компания Apple возродила свой бренд MagSafe, но с одним отличием. Теперь он применяется не по отношению к линейке ноутбуков MacBook, а для новой серии смартфонов iPhone 12.

Напомним, MagSafe – это разъём питания, использовавшийся для ноутбуков Apple. Благодаря магнитному креплению он позволял избежать повреждения ноутбука в том случае, если пользователь или кто-то другой задевал кабель питания. В таком случае разъём безопасно отсоединялся. Впервые разъём был представлен в 2006 году, а начиная с 2016 года компания Apple начала отказываться от него, когда вышел первый ноутбук MacBook с портом USB-C.

Apple возрождает бренд MagSafe, но в этот раз это беспроводная зарядка для новых iPhone

Теперь возрождённый бренд MagSafe представляет собой систему беспроводной зарядки для iPhone, он будет использоваться с совершенно новым набором аксессуаров. Это может быть магнитный кошелёк, который крепится к задней панели новых iPhone. Также пользователям предлагается кожаный чехол с часами. Ещё одним полезным аксессуаром является двойное беспроводное зарядное устройство, которое позволяет одновременно заряжать смартфон и умные часы Apple Watch. Это устройство получило название MagSafe Duo Charger. Также потребителям будет доступно отдельное зарядное устройство для смартфона – MagSafe iPhone. Обе модели будет поддерживать мощность зарядки 15 Вт.

На сайте Apple уже появился соответствующий раздел, где представлены различные аксессуары MagSafe. Например, зарядное устройство MagSafe оценивается в $39, кожаный кошелёк с MagSafe – $59, чехлы для iPhone – $49.

Можно предположить, что сторонние производители также выведут на рынок собственные аксессуары, совместимые с MagSafe.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: