Новости
ARM анонсировала две архитектуры чипов для систем искусственного интеллекта
29

ARM анонсировала две архитектуры чипов для систем искусственного интеллекта

ARM анонсировала две архитектуры чипов для систем искусственного интеллекта

Компания ARM разработала две новые архитектуры чипов, ориентированные на применение в сфере машинного обучения.

Так, коммерческим заказчикам будут предлагаться архитектуры ARM Machine Learning (ML) Processor и ARM Object Detection (OD) Processor. Версия ML призвана ускорить общие приложения искусственного интеллекта – от машинного перевода до распознавания лиц. Заинтересованные заказчики смогут получить доступ к этой архитектуре в середине этого года. Архитектура OD второго поколения оптимизирована для обработки визуальных данных, а также определения людей и объектов. Эта версия станет доступной уже в конце текущего месяца.

В ARM отмечают, что новые разработки представляют собой совершенно новую архитектуру, которая не основана на существующих архитектурах CPU или GPU.

Как и в случае прочих своих продуктов, компания ARM не будет самостоятельно заниматься изготовлением чипов на основании новых архитектур. Конкретные модели процессоров после лицензирования смогут выпускать сторонние производители. Ожидается, что процессоры ML будут интересны для производителей смартфонов и планшетов. В то же время версии OD могут использоваться в более широком перечне устройств – от умных камер систем наблюдения до дронов. Оба типа процессором будут интегрированы в состав комплексных систем-на-чипе. Отмечается, что компания уже ведёт переговоры с некоторыми производителями смартфонов относительно лицензирования архитектуры ML, но конкретные названия вендров не уточняются.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: